. Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты: заячья вырезка на кости 1 небольшая морковь головка чеснока 50 г свежего сала 50 г красного сухого вина 50 г соевого соуса соль и перец Время маринования: 1 день Время приготовления: около 1 часа Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить. Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку
. Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки
Очищаем чеснок. Если зубчики небольшие, то оставляем их целыми, а если большие — разрезаем на 2-4 части
. Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи.
Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать. Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.
Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него. Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге
. Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки помещаем мясо в рукав. Добавляем к нему соевый соус.
Рукав завязываем и отправляем мясо в духовку. При температуре 160 градусов готовим мясо около 40 минут.
Потом рукав разрезаем и доготавливаем зайчатину в открытом виде.
Готовое мясо оставляем немного остыть и нарезаем на кусочки острым ножом.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Заяц в рукаве