Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут. Степень сложности: не сложно. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба — щучки — 10 тушек соль по вкусу перец или приправы для рыбы масло растительное мука для обваливания Для кляра: — яйцо — 3 — 4 шт. — майонез — 5-6 ст.л. — соль Способ приготовления: Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу.
Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде. Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
Добавляем майонез, солим.
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне. Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
Затем обваливаем в муке.
Снова обмакиваем в кляре.
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка. Отправляем на сковороду для жарки. Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут. Так проделываем со всем количеством рыбы. Затем даем немного остыть и подаем к столу.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Щука в кляре из майонеза