Щука в кляре из майонеза

Щука в кляре из майонеза   - 966723005234
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут. Степень сложности: не сложно. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба — щучки — 10 тушек соль по вкусу перец или приправы для рыбы масло растительное мука для обваливания Для кляра: — яйцо — 3 — 4 шт. — майонез — 5-6 ст.л. — соль Способ приготовления: Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу.
Щука в кляре из майонеза   - 966723027762
Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде. Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
Щука в кляре из майонеза   - 966723061298
Добавляем майонез, солим.
Щука в кляре из майонеза   - 966723053362
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Щука в кляре из майонеза   - 966723073074
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне. Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
Щука в кляре из майонеза   - 966723086386
Затем обваливаем в муке.
Щука в кляре из майонеза   - 966723095346
Снова обмакиваем в кляре.
Щука в кляре из майонеза   - 966723110450
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка. Отправляем на сковороду для жарки. Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут. Так проделываем со всем количеством рыбы. Затем даем немного остыть и подаем к столу.
Щука в кляре из майонеза   - 966723126578

Комментарии

Комментариев нет.