ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.Ингредиенты: Утка 1 Штука Вино 250-300 Миллилитров (красное сухое) Мед 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Тмин 2-3 Щепоток Перец черный молотый 2 Щепотки Вода 1 Стакан Количество порций 8 Как приготовить "Утка в вине" Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином
. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания. Обмазываем утку медом
. Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку.
Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170. Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень
. Поливаем соком и запекаем еще минут 20. Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Утка в вине