СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Это так вкусно и красиво - любой ужин с ним станет идеальным. Стейк из красной рыбы получается ароматным, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса, овощей и т.д. Рыбу можно использовать любую: семгу, форель, горбушу. И готовить блюдо совсем несложно
Красная рыба
800
гр
Растительное масло
2
стол.л.
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Как жарить стейк из красной рыбы на сковороде? Очень просто, для начала подготовьте продукты по списку. Стейки рыбы нарежьте по 2-2,5 см в ширину, рыбу можно брать любую (семгу, горбушу, кижуч), я взяла форель. Специи выбирайте ваши любимые, можно брать смесь сушеных трав.

СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ - 969634668082


Очищенные от чешуи стейки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте на 10-15 минут в соли и специях.
СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ - 969634692914


Чтобы стейки получились красивыми и хорошо прожарились, лучше использовать сковороду гриль, смажьте её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте разогреваться на огонь. Можно также использовать обычную антипригарную сковороду.

СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ - 969634705714

На разогретую сковороду выложите рыбные стейки и обжаривайте с одной стороны примерно 4 минуты на среднем огне.
СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ - 969634709810


Переверните стейки на другую сторону и обжарьте также примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно проверить деревянной шпажкой, если проткнув ею стейк, увидите, что выйдет прозрачная жидкость, то он готов.
СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ - 969634716466


Выключите огонь и оставьте рыбу доходить в сковороде минут на 5-10. Готовый стейк из красной рыбы подавайте с припущенными овощами, или любым другим гарниром, поливая соком лимона, чтобы стейк был сочнее.
СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ - 969634732850
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.