ШАШЛЫК ИЗ БОБРА НА УГЛЯХ

ШАШЛЫК ИЗ БОБРА НА УГЛЯХ - 970301787698

Правильный шашлык из бобра — нежный, сочный, очень вкусный! По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочите мясо — тем оно белее. Если Вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Когда бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти его уже без вариантов, это нереально. Если Вы охотник, то проблем с этим не будет.

Ингредиенты:

Мясо бобра — 15 килограмм

Лук репчатый — 1 килограмм

Яблоки — 1 килограмм

Соль — по вкусу

Специи сухие (для дичи, для мяса) — по вкусу

Вода — 2 литра

Уксус — 300 миллилитров

Шашлык из бобра на углях, начинаем готовить:
1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трёх, периодически меняя воду;

2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в ёмкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи;

3. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли — это на Ваш выбор. Солим при нанизывании на шампур или уже когда едим (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит);

4. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решётку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), хуже не будет;

5. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течёт светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Комментарии

Комментариев нет.