Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво. Продукты косуля филе спинной части 1.5 кг Для маринада: морковь 2 шт. корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1 шт. лук 2 шт. ягоды можжевеловые 6 шт. лавровый лист 1 лист тимьян 1 ч. ложка перец чёрный горошком 8 горошин соль 2 ч. ложки вода 0.5 л пиво "Bockbier" 0.75 л сало копчёное 200 г жир для жаренья 2 ст. ложки сметана 200 г крахмал 1 ст. ложка Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 мин. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в теплое место. Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведенный крахмал. Соус подается отдельно от мяса
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Жаркое из косули
Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво.
Продукты
косуля филе спинной части 1.5 кг
Для маринада:
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
ягоды можжевеловые 6 шт.
лавровый лист 1 лист
тимьян 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 8 горошин
соль 2 ч. ложки
вода 0.5 л
пиво "Bockbier" 0.75 л
сало копчёное 200 г
жир для жаренья 2 ст. ложки
сметана 200 г
крахмал 1 ст. ложка
Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки.
Приготовить маринад для косули.
Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 мин. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.
Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин.
Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в теплое место.
Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведенный крахмал. Соус подается отдельно от мяса