Как приготовить в духовке косулю: пошаговое описание рецепта,

Как приготовить в духовке косулю: пошаговое описание рецепта,  - 973617507378
Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.

Мясо косули: особенности приготовления
Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок. А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса.

Чтобы испытывать при приготовлении меньше проблем, лучше брать мясо молодого животного. Но и здесь есть нюанс - мясо маленького ягненка тоже не будет вкусным: оно лишено жира и получится водянистым и безвкусным. А вот мясо слишком зрелого животного, как его ни готовь, получится жестким. Поэтому стоит выбирать что-то среднее.

Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной "подошвы" ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.

Вот несколько полезных рекомендаций:

самыми вкусными частями косули являются седло, окорок и вырезка;
подчеркнуть вкус запеченного мяса могут следующие приправы - молотый перец, тмин, мускатный орех, а также брусничный соус;
перед началом приготоволения лучше вымочить мясо в вине;
в течение 3-4 часов (перед запеканием) мясо вымачивают в воде.
филе с пивом
Косуля в духовке: ингредиенты
Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему "охотничьим". Как вкусно приготовить косулю в духовке? Понадобится:

2 кг мяса косули (лопатка);
3 шт. спелого киви;
половина апельсина;
1 ст.л. калины;
2 головки репчатого лука;
100 грамм копченого сала;
2 ст.л. свиного сала;
3-4 чесночные дольки;
чайная ложка полыни;
несколько листиков лаврового листа;
калина - ст.л. ягод;
3 ч.л. растительного масла;
соль и смесь перцев - по вкусу;
тмин, имбирь, паприка, чабрец, тимьян - всего по четверти ч.л.
Готовим мясо косули пошагово
Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:

Мясо косули нарезают на порционные куски. Складывают в глубокую миску.
Куски посыпают солью.
Киви очищают от кожуры, нарезают мякоть кубиками, а после натирают этими кубиками куски косули, щедро.
Растопленный свиной жир соединяют с растительным маслом и сыпучими приправами. В смесь добавляют несколько раздавленных ягод калины. Все хорошо перемешивают и натирают этим составом мясные куски.
В такой смеси можно промариновать косулю пару часов, а можно сразу же продолжить готовку.
Лук чистят и нарезают кольцами.
На противень выстилают фольгу или специальную бумагу для запекания. Смазывают ее маслом.
На пергамент раскладывают несколько листиков лаврушки, а сверху луковые кольца.
Копченое сало нарезают мелкими кубиками и раскладывают поверх луковых колец.
Сверху сала кладут куски косули, поливая их маринадом, в котором они мариновались.
На куски мяса и под них укладывают веточки полыни.
Противень с косулей отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовят 2 часа (±20 минут). Причем первые 15 минут запекания мясо лучше завернуть в бумагу (фольгу), чтобы оно лучше пропарилось, а потом продолжать готовку в открытом виде.
Пока косуля запекается, апельсин моют, срезают с него цедру, натирают ее на терке, а из апельсина выжимают сок.
Смешивают сок, цедру и смесь перцев.
Как только косуля приготовится, сразу ее из духовки не вынимают, а еще 10 минут оставляют томиться на остатках жара.
И лишь затем, спустя это время, подают мясо косули, сдобренное апельсиновым соусом и свежими ягодами калины.

Комментарии

Комментариев нет.