Можно приготовить глухаря и в мультиварке. В данном рецепте предлагают использовать следующие продукты:
3 головки репчатого лука средней величины; 3 стакана брусники; 100 г подсолнечного нерафинированного масла; 2 столовые ложки муки; 100-150 г сала; специи для мяса и соль по вкусу. блюда из глухаря Как приготовить глухаря? Распотрошенную тушку следует разрезать на части, отделив предварительно шею, ножные конечности и крылышки. Каждый кусок нашпиговать салом, специями для мяса и, используя подсолнечное масло, обжарить на сковородке. Затем сварить жидкий навар (бульон) из оставшихся частей, добавив при этом лук. Обжаренное мясо поместить в мультиварку, залить готовым бульоном.
После этого активировать режим тушения на один час. Через 45 минут после начала тушения засыпать в емкость кухонного комбайна бруснику вместе с разбавленной в воде мукой. Всю массу перемешать, добавить в содержимое мультиварки и, активировав ее работу, продолжать тушить.
Приготовленное блюдо подавать к столу с картошкой или рисом.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Рецепт приготовления мяса в мультиварке
3 головки репчатого лука средней величины;
3 стакана брусники;
100 г подсолнечного нерафинированного масла;
2 столовые ложки муки;
100-150 г сала;
специи для мяса и соль по вкусу.
блюда из глухаря
Как приготовить глухаря? Распотрошенную тушку следует разрезать на части, отделив предварительно шею, ножные конечности и крылышки. Каждый кусок нашпиговать салом, специями для мяса и, используя подсолнечное масло, обжарить на сковородке. Затем сварить жидкий навар (бульон) из оставшихся частей, добавив при этом лук. Обжаренное мясо поместить в мультиварку, залить готовым бульоном.
После этого активировать режим тушения на один час. Через 45 минут после начала тушения засыпать в емкость кухонного комбайна бруснику вместе с разбавленной в воде мукой. Всю массу перемешать, добавить в содержимое мультиварки и, активировав ее работу, продолжать тушить.
Приготовленное блюдо подавать к столу с картошкой или рисом.