Тетерев тушеный в сметане

Тетерев тушеный в сметане - 973672657714

Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.

Из чего готовим


Тетерев - 1 шт.;
Сметана - 3 ст. ложки;
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки;
Сливочное масло - 2 г.;
Растительное масло - 30 г.;
Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра;
Соль - по вкусу;
Приготовление тетерева
Вот здесь уже есть рецепт приготовления тушеного тетерева с овощами. Это блюдо отличается тем, что птицу нужно тушить в сметане. Получается очень нежно и вкусно.
Тетерев тушеный в сметане - 973672679986



Итак, для начала подготовим дичь. Птицу ощипываем, опаливаем и потрошим. Затем нарезаем порционными кусками. Разрезаем повдоль на две половинки, отделяем крылышки и окорочка, хребет выкидываем, а мясную грудку делим на несколько частей.

Тетерев тушеный в сметане - 973672690482


В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем птицу с обеих сторон,

Тетерев тушеный в сметане - 973672698930


До получения золотистой корочки,
Тетерев тушеный в сметане - 973672706354



Затем вливаем стакан кипяченой воды и тушим птицу в течение 10 минут,

Тетерев тушеный в сметане - 973672712498


Теперь можно нарезать кубиками репчатый лук,
Тетерев тушеный в сметане - 973672718898



Пластинками - морковь,

Тетерев тушеный в сметане - 973672724530


И отправим нарезанные овощи к птице спустя 10 минут тушения,

Тетерев тушеный в сметане - 973672728370


Готовим с овощами также минут 10,

Тетерев тушеный в сметане - 973672733234


и добавим кипятка, если жидкости не достаточно (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда).
Тетерев тушеный в сметане - 973672742962



Как только вода вскипела, добавим сметаны,

Тетерев тушеный в сметане - 973672746290


Далее солим, перчим, добавляем специи, тушим еще в течение 5 минут,

Тетерев тушеный в сметане - 973672751666


И закидываем кусок сливочного масла, а также нарезанный чеснок и зелень,

Тетерев тушеный в сметане - 973672765234


Установив минимальную температуру комфорки, тушим еще 5 минут,

Тетерев тушеный в сметане - 973672772658


А затем наше блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира бы подошло - картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.
Тетерев тушеный в сметане - 973672775218

Комментарии

Комментариев нет.