Тетерев тушеный с картошкой

Тетерев тушеный с картошкой - 973672944178

Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Нам потребуется
Тетерев тушеный с картошкой - 973672950578


Тетерев - 1 шт.;
Картошка - 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 2 шт.;
Сливочное масло - 20 г.;
Растительное масло - 30 г.;
Специи: черный и красный молотый перец;
Соль - по вкусу;


Общипайте птицу, опалите и выпотрошите, вымочите в воде на примерно четыре часа. Разрежьте птицу по грудине, промойте, уберите сердце и печень,
Тетерев тушеный с картошкой - 973672977458



Разделайте тетерева на кусочки по суставам. Можете даже приготовить стейк из тетерева, вот и рецепт этого блюда.
Тетерев тушеный с картошкой - 973672999218



После этого налейте в сковородку растительное масло.

Отправьте птицу жариться,

Тетерев тушеный с картошкой - 973673028658


Жарьте птицу на протяжении пятнадцати минут, пока не образуется золотистая корочка, все хорошо перемешайте,
Тетерев тушеный с картошкой - 973673047602



После обжаривания птицы добавьте к нему репчатый лук,
Тетерев тушеный с картошкой - 973673054770



После пяти минут обжаривания птицы с луком закиньте в сковородку морковку,

Тетерев тушеный с картошкой - 973673061170


Обжарьте птицу с овощами еще минут пять. После этого залейте все кипятком и варите блюдо около двадцати минут.

Тетерев тушеный с картошкой - 973673067570


После этого отправьте к тетереву картошку. Используйте маленькие клубни, если картофель крупный, порежьте ее. Лучше взять для этого блюда цельные картофелины. После этого картошка будет готовиться до полного приготовления, до того времени, когда картошка сможет легко прокалываться вилкой или ножом.

Тетерев тушеный с картошкой - 973673082162


Нарежьте тонкими полукольцами вторую луковицу,

Тетерев тушеный с картошкой - 973673086514


По истечении получаса после закладывания картошки отправьте к птице еще лука и сливочное масло,

Тетерев тушеный с картошкой - 973673097266


Посолите блюдо, поперчите, пусть оно еще покипит и потомится еще минут двадцать,

Тетерев тушеный с картошкой - 973673102130


Подавайте тетерева к столу, может быть даже под рюмочку водки,
Тетерев тушеный с картошкой - 973673107506

Комментарии

Комментариев нет.