Рябчик под сливочным соусом

Рябчик под сливочным соусом - 973673176882

Вкусно приготовить рябчика можно описанным в этом рецепте способом. Для этого, подготовленную дичь нужно слегка обжарить на сковороде с пряными травами и чесноком, в сок, полученный при жарке добавить репчатый лук, сливки, все довести до кипения. Теперь нам осталось немного потушить рябчика в получившемся сливочном соусе, и подать дичь с картофельным пюре. Рябчик приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным.

Нам потребуется:
Рябчик под сливочным соусом - 973673182514


Рябчик - 1 шт.;
Репчатый лук - 1 головка;
Сливки - 70 мл.;
Кедровые орешки - 2 ст. ложки;
По одной веточке тимьяна и розмарина;
Оливковое или растительное масло - 30 г.;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Для гарнира (картофельного пюре): картошка - 3шт.; сливочное масло - 20 гр.; (по желанию, можно также добавить в пюре 50 мл. теплого молока);
Приготовление рябчика
Давайте сегодня приготовим мясо рябчика под нежным сливочным соусом. А в блюдо я добавил кедровые орешки для лучшего вкуса. Сначала подготовьте и обжарьте нашу птицу,

Разрежьте птицу на четыре части, при этом отрежьте две ноги по суставам и разрежьте повдоль грудку. Удалите шею и хребет, я их не применяю, ведь в них почти нет мяса, эти части рябчика вы можете использовать для бульона или супа,

Рябчик под сливочным соусом - 973673213490


Посолите нашего рябчика, поперчите,посыпьте тимьяном и полейте оливковым маслом, чтобы получился маринад,

Рябчик под сливочным соусом - 973673221938


Натрите с каждой стороны рябчика нашим маринадом, дайте птице чуть-чуть промариноваться, около пятнадцати-двадцати минут,

Рябчик под сливочным соусом - 973673227570


Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее оливкового масла и киньте на сковродку нарезанный кусочками чеснок и ветку розмарина. Масло напитается ароматом и можно будет начать обжаривать птицу,

Рябчик под сливочным соусом - 973673234226


После нагревания масла киньте в сковородку нашего рябчика,

Рябчик под сливочным соусом - 973673243954


Переворачивайте птицу периодически, обжаривайте рябчика с каждой стороны, около десяти минут, пока не появится румянистая корочка, как Вы видите на этой фотографии. Уберите птицу из сковородки и при помощи полученного в процессе жарки рябчика сока будете готовить сливочный соус.

Рябчик под сливочным соусом - 973673249074


Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук, приготовьте орешки и половину стакана сливок,

Рябчик под сливочным соусом - 973673253682


Положие в сковородку лук и все перемешайте,

Рябчик под сливочным соусом - 973673259570


Обжарьте все около двух минут. Как Вы видите на фото весь сок от обжаривания дичи ушел в лук.
Рябчик под сливочным соусом - 973673264178


Залейте в сковородку сливки,

Рябчик под сливочным соусом - 973673271602


После того как смесь на сковородке закипит убавьте огонь и опустите в сливки нашего рябчика,

Рябчик под сливочным соусом - 973673277746


Насыпьте в сковородку орешки кедра, все перемешайте и потушите птицу в сливках около пяти минут,

Рябчик под сливочным соусом - 973673284658


Блюдо посыпьте порезанной зеленью петрушки, накройте сковородку при помощи крышки, выключите огонь и дайте птице настояться еще минут пять-десять. В это время доделаем наш гарнир,

Рябчик под сливочным соусом - 973673293874


Потолките отваренный картофель, смешайте его со сливочным маслом и теплым молоком.
Рябчик под сливочным соусом - 973673298738



После приготовления гарнира и когда дичь настоится соберите готовое блюдо,

Рябчик под сливочным соусом - 973673303090


Подавайте блюдо к столу, добавьте зелень и свежие овощи, полейте птицу сливочным соусом с орешками. Получается очень вкусно!
Рябчик под сливочным соусом - 973673306930

Комментарии