Охотничий рецепт: дикая утка в вине.

Охотничий рецепт: дикая утка в вине. - 973774950194
Сохраняйте!
Чтобы утиное мясо было вкусным и нежным, надо знать определенные хитрости. Иначе запах тины и рыбы может испортить все удовольствие.

Перед тем, как приготовить дикую утку, надо проделать следующие манипуляции:

1️⃣ Ощипать птицу

Обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить. Удалить дробинки.

2️⃣ Выпотрошить

Удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.

3️⃣ Выдержать в холодильнике

Желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела». Другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.

✅ Ингредиенты из расчета на тушку 1.5-1.7кг:

- Стакан красного сухого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Веточка розмарина

🔪 Приготовление:

- Подготовьте птицу (см инструкцию выше), разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.

- Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.

- Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите в форму, застеленную фольгой. Поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 С на час-полтора до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.