Сохраняйте! Чтобы утиное мясо было вкусным и нежным, надо знать определенные хитрости. Иначе запах тины и рыбы может испортить все удовольствие.
Перед тем, как приготовить дикую утку, надо проделать следующие манипуляции:
1️⃣ Ощипать птицу
Обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить. Удалить дробинки.
2️⃣ Выпотрошить
Удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.
3️⃣ Выдержать в холодильнике
Желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела». Другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.
✅ Ингредиенты из расчета на тушку 1.5-1.7кг:
- Стакан красного сухого вина - Соль и черный перец по вкусу - Веточка розмарина
🔪 Приготовление:
- Подготовьте птицу (см инструкцию выше), разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
- Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
- Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите в форму, застеленную фольгой. Поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 С на час-полтора до готовности.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Охотничий рецепт: дикая утка в вине.
Чтобы утиное мясо было вкусным и нежным, надо знать определенные хитрости. Иначе запах тины и рыбы может испортить все удовольствие.
Перед тем, как приготовить дикую утку, надо проделать следующие манипуляции:
1️⃣ Ощипать птицу
Обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить. Удалить дробинки.
2️⃣ Выпотрошить
Удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.
3️⃣ Выдержать в холодильнике
Желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела». Другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.
✅ Ингредиенты из расчета на тушку 1.5-1.7кг:
- Стакан красного сухого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Веточка розмарина
🔪 Приготовление:
- Подготовьте птицу (см инструкцию выше), разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
- Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
- Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите в форму, застеленную фольгой. Поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 С на час-полтора до готовности.