Бобер тушеный в сметане

Бобер тушеный в сметане - 973831204914

Мясо бобра, а точнее передняя его часть было приготовлено вместе с овощами, а именно - затушено в сметане. Перед приготовлением, бобер пару часов маринуется со специями и пряными травами, после чего обжаривается в казане, и уже потом тушиться в сметане. Если вы решаете как приготовить мясо бобра, этот рецепт обязательно должен вам понравится, поскольку мясо получается мягким и вкусным.



Половина бобра (я брал переднюю часть, но сгодиться любая) - 1 шт.
Сметана - 100 гр
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Яблоко - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 5-7 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Бобер тушеный в сметане - 973831227442


Тушку бобра разделать, а мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня - ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

Бобер тушеный в сметане - 973831235122


Чеснок почистить, и половину зубчиков - мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

Бобер тушеный в сметане - 973831239218


Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

Бобер тушеный в сметане - 973831246386


Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

Бобер тушеный в сметане - 973831251250


Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,
Бобер тушеный в сметане - 973831256882



После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

Бобер тушеный в сметане - 973831262514


Лук нарезаем крупными кубиками,

Бобер тушеный в сметане - 973831270450


Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

Бобер тушеный в сметане - 973831284786


до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

Бобер тушеный в сметане - 973831303218


в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

Бобер тушеный в сметане - 973831314226


затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,
Бобер тушеный в сметане - 973831324978



добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

Бобер тушеный в сметане - 973831337522


вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

Бобер тушеный в сметане - 973831350066


Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

Бобер тушеный в сметане - 973831363122

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

Бобер тушеный в сметане - 973831373618


Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

Бобер тушеный в сметане - 973831388466


После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

Бобер тушеный в сметане - 973831414066


После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,
Бобер тушеный в сметане - 973831423538



И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

Бобер тушеный в сметане - 973831435058


Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

Бобер тушеный в сметане - 973831447858


Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

Бобер тушеный в сметане - 973831454258


Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем удачи на охоте и большого зверского аппетита!
Бобер тушеный в сметане - 973831459122

Комментарии

Комментариев нет.