Треска (выпотрошенная, с хвостами) - 800 г Шампиньоны - 100 г Картофель - 400 г Огурцы солёные - 120 г Морковь - 220 г (2 шт.) Лук репчатый - 180 г (2 шт.) Томатная паста - 75 г Масло сливочное - 25 г Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый горошком - 4-5 шт. * Для подачи: Укроп свежий - 3 веточки Петрушка свежая - 2 веточки Маслины без косточек - 10 шт. Лимон - ½ шт.
📌 Приготовление:
Подготавливаем продукты.Отрезаем у тушек трески хвосты. Очищаем одну морковь и одну луковицу. В кастрюлю кладем рыбьи хвосты, морковь, лук и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и делаем небольшой огонь. Варим 40-45 минут. Очищаем вторую луковицу и нарезаем полукольцами. Очищаем вторую морковь и нарезаем полукружиями. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 8-10 минут. Солёные огурцы нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду огурцы и тушим еще 7 минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Из бульона достаем хвостики трески и овощи, бульон процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут. В сковороду кладем сливочное масло, томатную пасту и добавляем пару половников бульона из кастрюли. Перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.Рыбу промываем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю к картофелю кладем рыбу и варим 8-10 минут. Промываем грибы и заливаем водой в сотейнике, провариваем 5 минут. Отваренные грибы нарезаем вдоль на пластинки. В суп добавляем зажарку, томатную массу и грибы. Если нужно, досаливаем, перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Выключаем нагрев и накрываем солянку крышкой. Даём настояться 15 минут. Измельчаем зелень. Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами готов. Подаём с долькой лимона, маслинами и зеленью.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами
Треска (выпотрошенная, с хвостами) - 800 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 400 г
Огурцы солёные - 120 г
Морковь - 220 г (2 шт.)
Лук репчатый - 180 г (2 шт.)
Томатная паста - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
*
Для подачи:
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Маслины без косточек - 10 шт.
Лимон - ½ шт.
📌 Приготовление:
Подготавливаем продукты.Отрезаем у тушек трески хвосты.
Очищаем одну морковь и одну луковицу.
В кастрюлю кладем рыбьи хвосты, морковь, лук и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и делаем небольшой огонь. Варим 40-45 минут.
Очищаем вторую луковицу и нарезаем полукольцами.
Очищаем вторую морковь и нарезаем полукружиями.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 8-10 минут.
Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Добавляем в сковороду огурцы и тушим еще 7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Из бульона достаем хвостики трески и овощи, бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.
В сковороду кладем сливочное масло, томатную пасту и добавляем пару половников бульона из кастрюли. Перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.Рыбу промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю к картофелю кладем рыбу и варим 8-10 минут.
Промываем грибы и заливаем водой в сотейнике, провариваем 5 минут.
Отваренные грибы нарезаем вдоль на пластинки.
В суп добавляем зажарку, томатную массу и грибы. Если нужно, досаливаем, перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Выключаем нагрев и накрываем солянку крышкой. Даём настояться 15 минут.
Измельчаем зелень.
Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами готов. Подаём с долькой лимона, маслинами и зеленью.