8 порций Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем. Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку. В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной и добавить к каждой порции мяса. На гарнир отдельно подать тушеный рис и салат из помидоров. Продукты (на 8 порций) тетерев жирный (весом около 1,5—2 кг) 1 шт. масло сливочное 60 г грибы свежие 300 г лук репчатый 1 головка зелень петрушки 1 пучок мука 1 ст. ложка сметана 0.66 стакана перец чёрный молотый по вкусу жир для жарки сколько уйдет лимон по вкусу соль по вкусу
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Тушеный тетерев, фаршированный грибами
8 порций
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем. Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку. В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной и добавить к каждой порции мяса.
На гарнир отдельно подать тушеный рис и салат из помидоров.
Продукты (на 8 порций)
тетерев жирный (весом около 1,5—2 кг) 1 шт.
масло сливочное 60 г
грибы свежие 300 г
лук репчатый 1 головка
зелень петрушки 1 пучок
мука 1 ст. ложка
сметана 0.66 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
жир для жарки сколько уйдет
лимон по вкусу
соль по вкусу