Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки - 974865075762

В этом рецепте к единственной утке идут в дополнение овощи, которые превращают блюдо из одного экземпляра дичи в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Процесс приготовления этого блюда из дикой утки: все обжаривается, помещается в глиняный горшок для запекания и отправляется в духовку.

С чем готовим дикую утку
Жаркое из дикой утки - 974865077810


Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.

Дикая утка - 1, а лучше конечно 2 шт.;
Репчатый лук - 2 головки;
Морковь - 1 шт.;
Картошка - 3 шт.
Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) - 100-150 гр.;
Чеснок - 1 головка;
Растительное масло - 100 гр.;
Сливочное масло - 20 гр.
Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец - по 1 ч. ложке;
Соль - по вкусу;
Приготовление жаркого из утки
Предлагаю вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении рецепт жаркого из дикой утки с картошкой и грибами.

как приготовить дикую утку


Итак, прежде чем приступить к приготовлению зажарки, нам необходимо освежеванную утку поместить в емкость с холодной водой,

Жаркое из дикой утки - 974865089074
Жаркое из дикой утки - 974865096498


После этого, грибы режем ломтиками,

Жаркое из дикой утки - 974865100850


Очищенный репчатый лук нарезаем на кубики,

Жаркое из дикой утки - 974865108530


Теперь, на сковороде накаливаем растительное масло и отправляем жарится репчатый лук, как только он начнет приобретать прозрачный цвет, отправляем к нему нарезанные грибы и в это время,

Жаркое из дикой утки - 974865114674


Кружочками нарезаем очищенную морковь,
Жаркое из дикой утки - 974865121586



Затем по истечении 8-10 минут после того, как отправили жарить грибы, мы добавляем к луку и грибам нарезанную морковь, кусочек сливочного масла и продолжаем тушить еще в течение 5 минут,

Жаркое из дикой утки - 974865127218


Приправляем черным молотым перцем и убираем сковороду с огня,

Жаркое из дикой утки - 974865132082


Далее приступаем к разделыванию утки, отделяем от нее крылья, ноги, и нарезаем остальную часть на куски,
Жаркое из дикой утки - 974865138994



Затем все нарезанные куски утки укладываем в емкость и посыпаем ее солью и красным жгучим перцем,

Жаркое из дикой утки - 974865144114


Тщательно ее перемешиваем и отставляем в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,
Жаркое из дикой утки - 974865150770


Как только указанное время истекло, на раскаленном растительном масле в течение 8-10 минут обжариваем кусочки утки,

Жаркое из дикой утки - 974865155634


Пока мясо не приобретет золотистый цвет,
Жаркое из дикой утки - 974865159986



Теперь нарежем небольшими кубиками очищенный картофель,

Жаркое из дикой утки - 974865164338


Обжаренные куски утки вынимаем из сковороды,
Жаркое из дикой утки - 974865180978

И выкладываем на это же раскаленное масло картофель. Присаливаем и обжариваем также до чуть золотистого цвета,
Жаркое из дикой утки - 974865184050



Ну и наконец-то приступаем к компоновке горшочков (на фото использован один большой горшочек, но также можно использовать и несколько маленьких), на самое дно выкладываем мясо,

Жаркое из дикой утки - 974865189170


Затем очередь жареного картофеля,

Жаркое из дикой утки - 974865191218


Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластиками,
Жаркое из дикой утки - 974865195570



И выкладываем его сверху на картофель,
Жаркое из дикой утки - 974865201970



И последнее, выкладываем на самый верх обжарку из овощей,

Жаркое из дикой утки - 974865206322


Равномерно распределяем,

Жаркое из дикой утки - 974865211186


Накрываем крышкой и помещаем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45-50 минут,

Жаркое из дикой утки - 974865216562


По истечении прошедшего времени приготовления, горшочек вынимаем,
Жаркое из дикой утки - 974865218354


Раскладываем содержимое горшочка по тарелкам и украшаем черным молотым перцем и нарезанной свежей зеленью.
Жаркое из дикой утки - 974865230130



Вот то, что получилось у меня в результате приготовления. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении жаркого из дикой утки с грибами!
Жаркое из дикой утки - 974865232690

Комментарии

Комментариев нет.