Вишни без косточек размять, поставить в отдельной ёмкости в тепло. Во время брожения ёмкости закрыть крышкой и в течение 2 дней переодически перемешивать. Вишнёвый косточки ( они придадут миндальный вкус и запах) истолочь, по окончании брожения смешать с мякотью, перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнёт мутнеть, его собирают в отдельную ёмкость, перегоняют ещё раз.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их кладут в горячую воду. Когда они размякнут, их мнут толкушкой. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожениев этом случае идёт медленно.
Рецепт 2 (сладкий).
Очистить самогон настаиванием на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном, перегнать. Наполнить бутыль свежими вишнями, залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, настаивать. Напиток готов, если он липнет к стеклу. Тогда его можно слить. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчёта 100-300 г сахара на 0,6 литра.
Рецепт 3.
Вишни без косточек размять, положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, выжимки смешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 л спирт сырец, перегнать. Полученный самогон разбавить вишнёвым сокот из расчёта 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.
Рецепт 4.
Взять 30-36 кг вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь, сложить в ведерный куб, залить спирт сырец, добавить 1,2 л молока, перегнать. К самогону добавить вишнёвого сока и сахарной пудры, размешать, отфильтровать (на 1 л самогона - 3 л сока, 600-650 г пудры).
Рецепт 5.
Взять 5 л двойного самогона, 65 корицы, 25 кардамона, 15 г гвоздики, 15 мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горести толченых вишнеых косточек и перегонять, пока не пойдёт чистая вода. Отжать сок свежих вишен, залить в ёмкость, отстоять, а когда гуща отпадёт, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахара, вы парить 1/3 часть, добавить корицу, кардамон, гвоздику, накрыть крышкой, томить на медленном огне без кипения, остудить. На 1,2 л сока берут 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Этой смесью разбавить полученный самогон из 2:1,перемешать и отфильтровать.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Самогон вишнёвый.
Пять рецептов
Рецепт 1.
Вишни без косточек размять, поставить в отдельной ёмкости в тепло. Во время брожения ёмкости закрыть крышкой и в течение 2 дней переодически перемешивать. Вишнёвый косточки ( они придадут миндальный вкус и запах) истолочь, по окончании брожения смешать с мякотью, перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнёт мутнеть, его собирают в отдельную ёмкость, перегоняют ещё раз.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их кладут в горячую воду. Когда они размякнут, их мнут толкушкой. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожениев этом случае идёт медленно.
Рецепт 2 (сладкий).
Очистить самогон настаиванием на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном, перегнать. Наполнить бутыль свежими вишнями, залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, настаивать. Напиток готов, если он липнет к стеклу. Тогда его можно слить. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчёта 100-300 г сахара на 0,6 литра.
Рецепт 3.
Вишни без косточек размять, положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, выжимки смешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 л спирт сырец, перегнать. Полученный самогон разбавить вишнёвым сокот из расчёта 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.
Рецепт 4.
Взять 30-36 кг вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь, сложить в ведерный куб, залить спирт сырец, добавить 1,2 л молока, перегнать. К самогону добавить вишнёвого сока и сахарной пудры, размешать, отфильтровать (на 1 л самогона - 3 л сока, 600-650 г пудры).
Рецепт 5.
Взять 5 л двойного самогона, 65 корицы, 25 кардамона, 15 г гвоздики, 15 мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горести толченых вишнеых косточек и перегонять, пока не пойдёт чистая вода. Отжать сок свежих вишен, залить в ёмкость, отстоять, а когда гуща отпадёт, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахара, вы парить 1/3 часть, добавить корицу, кардамон, гвоздику, накрыть крышкой, томить на медленном огне без кипения, остудить. На 1,2 л сока берут 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Этой смесью разбавить полученный самогон из 2:1,перемешать и отфильтровать.