Муксун на гриле.

Рецепт северных народов

Муксун на гриле. - 975769019186
Ингредиенты:
Муксун - 1-2 средних рыбки по 1 кг.
Томат - 2 средних.
Лук-репка - 1 штука.
½ лимона.
Соль и перец - по вкусу.
Веточка петрушки, розмарина или ваша любимая зелень.
Растительное масло - ложка столовая.
Муксун на гриле. - 975769030450
1.Размораживаем рыбу, очищаем чешую, удаляем внутренности, жабры, плавники. Голову и хвост отрезаем по желанию. Можно разрезать муксуна на куски, если вам так удобнее.
Муксун на гриле. - 975769050674

2.Нарезаем лук-репку и томат кольцами. Лимон - полукольцами.
Муксун на гриле. - 975769060402

3.Рыбу промакиваем салфеткой, натираем солью, перцем. Помещаем ее на фольгу, так как жарить на гриле будем именно в ней. Фольгу предварительно смазываем маслом.

4.Кладем внутрь веточку любимой зелени, да не жалеем, а также томаты и лук кольцами. Сверху на рыбу выкладываем половинки лимона.
Муксун на гриле. - 975769068594

5.Заворачиваем и отправляем на решетку-гриль, предварительно подготовив угли. Периодически рыбу переворачиваем и готовим примерно 30 минут.
Муксун на гриле. - 975769076018

6.Разворачиваем рыбку, наслаждаемся и передаем привет Экспедиции за вкусный рецепт и отличный вечер!
Муксун на гриле. - 975769088306

Бьемся об заклад, вкуснее муксуна, чем по этому рецепту, привезенному с далекого севера, вы не ели.


И бонусом шеф делится вкуснейшим рецептом гарнира и соуса к нашему муксуну.

Подготавливаем гарнир:

- Свежий редис - 4 шт (режем слайсами).
- Сельдерей стебель - 100 гр.
- Черри помидоры 12/14 шт(режем напополам).
- Папоротник орляк - 150 гр. (можно купить в ТЦ).
- Свежий шпинат - 100 гр.

Хорошо разогреваем сковороду, на растительном масле обжариваем овощи и папоротник, в конце добавляем шпинат, соль, перец (получается тёплый ароматный салат)!

Соус:
Муксун на гриле. - 975769095218
Белое вино, лук репка/сельдерей корень/чеснок, тимьян/рыбный бульон/сливки!


Обжаренную рыбу выкладываем на подушку из овощей, добавляем соус и немного зелени!

Комментарии

  • 8 окт 2024 18:27
    Муксун и в сыром виде вроде страгонины очень ничего .поел знаю.