Рецепт лангустинов в соусе бузара

Рецепт лангустинов в соусе бузара - 976027494450

12-20 лангустинов или королевских креветок
для соуса бузара:
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
200 мл. белого вина
200 г. помидоров
2 ст.л. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
черный перец
Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные лангустины. Если у вас именно замороженные — переложите их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они оттаяли, не потеряв много влаги. Но сначала мы должны приготовить соус бузара.

В сотейнике или широкой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте очищенные, избавленные от семян и мелко нарезанные помидоры (вместо свежих можно взять консервированные помидоры, получится ничуть не хуже). Обжаривайте, помешивая, в течение еще пары минут, затем влейте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться в течение 10 минут, время от времени помешивая соус и давя кусочки помидоров лопаткой.

Рецепт лангустинов в соусе бузара
В конце добавьте панировочные сухари (естественно, лучше не покупать их в магазине, а пробить в блендере немного подсохшего хлеба) и мелко нарезанную зелень петрушки, и размешайте. Соус должен получиться густым, но не слишком.

Промойте и обсушите лангустины, а затем добавьте их в соус. Готовьте их в слабо кипящем соусе под крышкой в течение 10-15 минут, время от времени помешивая, а в конце приправьте черным перцем. Подавайте шкампи на бузару в глубоких тарелках, с ложкой (чтобы черпать соус), свежим хлебом (чтобы в конце его прикончить), холодным белым вином и большим количеством салфеток: и то, и другое обязательно вам понадобится.
Рецепт лангустинов в соусе бузара - 976027502386

Комментарии

Комментариев нет.