Устрицы: искусство наслаждения морскими деликатесами от ресторана до домашнего стола

Устрицы: искусство наслаждения морскими деликатесами от ресторана до домашнего стола - 976683100210

Устрицы – это не только деликатес, но и символ изысканной кухни. Вы можете наслаждаться оригинальным вкусом морепродукта как в ресторанах, так и дома. Стоит рассмотреть все особенности употребления в пищу устриц, чтобы получить от их дегустации только удовольствие.

Как есть устрицы в ресторане?
Если вы решили заказать такой деликатес в ресторане, обратите внимание на их свежесть, когда официант принесет блюдо с моллюсками. Они должны быть закрытыми или же легко закрывающимися, если вы легонько нажмете на раковину. Если говорить о видах устриц, то их много. У каждого из вариантов уникальные вкусовые качества.

Устрицы обычно подают на ледяной подставке, дополнив их дольками лимона, соусом мизо или же уксусным соусом. Особое внимание стоит обратить на сервировку. Свежие устрицы обычно подают в ракушках, поэтому такое блюдо выглядит особо аппетитно.

Итак, как же есть морепродукт в ресторане? Вот несколько простых советов:

если вы ранее не пробовали устрицы и не знаете, как их правильно открыть, попросите официанта о помощи;
вскрывать раковину необходимо специальным ножом, поддев его острым концом верхнюю часть раковины (аккуратно проведите по краю, чтобы она открылась);
возьмите устрицу за раковину, слегка наклоните ее к губам, чтобы сок не пролился;
можете дополнить вкус моллюска соусом или соком лимона, а можете просто наслаждаться его естественными вкусовыми качествами.
Устрицы принято подавать с шампанским или белым вином. Также они замечательно сочетаются со свежими и легкими напитками.
Устрицы: искусство наслаждения морскими деликатесами от ресторана до домашнего стола - 976683103794

Едим устрицы дома: основные особенности
Покупая устрицы в магазине, выбирайте только свежие продукты. Они должны быть закрытыми и живыми. Также вы можете купить замороженные устрицы, но этот вариант сгодится только на крайний случай.

Чтобы открыть устрицы, подготовьте специальный нож, полотенце и небольшую разделочную доску. Тщательно промойте раковины перед открытием, чтобы избавиться от грязи и песка. Затем положите устрицу на полотенце так, чтобы плоская сторона смотрела вверх. Держите продукт одной рукой, а другой аккуратно вставьте нож между раковинами. Проведите им вдоль края и приподнимите верхнюю раковину.
Устрицы: искусство наслаждения морскими деликатесами от ресторана до домашнего стола - 976683106098

Итак, теперь разберемся с тем, как правильно есть устрицы дома:

переложите устрицу на тарелку так, чтобы сок остался внутри нее;
наклоните раковину к губам и наслаждайтесь вкусом моллюска;
если хотите, добавьте сок лимона или соус.
Замороженные устрицы обычно продаются очищенными. Разморозьте их в камере холодильника или под струей холодной воды. Замороженный продукт вы можете запекать и жарить. Но лучше готовить морепродукт на гриле. Выложите его на решетку и готовьте в течение пятнадцати минут до появления приятного аромата.

Теперь вы знаете все о том, как правильно есть устрицы и в ресторане, и дома.

Комментарии

Комментариев нет.