Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать и домашнюю козлятину. А если такой экзотики нет, смело берите привычную говядину или свинину. Всё равно будет вкусно. В этом рецепте рагу готовили на ребрышках и хребте, Для приготовления рагу вам потребуется: косуля (мясо на кости) - 2кг морковь - 1 шт. (крупная) помидоры - 2 шт. (среднего размера) петрушка свежая - 1 пучок перец сладкий - 2 шт. кабачок - 200г картофель - 9-10 шт. сельдерей (стебель) - 1 шт. лук-порей - 1 шт. базилик - по вкусу розмарин - по вкусу.
Ребрышки и позвонки косули нарубить на куски, промыть в холодной воде.
Залить холодной водой и оставить на 40 минут.
Затем отварить мясо до готовности.
Подготовить овощи: морковь и помидоры нарубить средними кусочками. Также поступить с кабачком и сладким перцем. С кабачка предварительно снять кожуру, если она жесткая, а перец очистить от семян.
Сложить все в чашу мультиварки. Добавить очищенный картофель, разрезанный пополам.
Остудить, снять мясо с костей.
Использовать любую зелень, которая вам нравится. Например, лук-порей, несколько листочком базилика, веточки розмарина и сельдерей сделают блюдо особенно ароматными.
Зелень порубить и добавить к овощам.
Положить подготовленное мясо в мультиварку к овощам. Влить 1/2 стакана воды, посолить и добавить специи, перемешать и установить на программу «Тушение» на 1 час. Рагу с косулей и овощами подавать горячим
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Рагу из косули с овощами
Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать и домашнюю козлятину. А если такой экзотики нет, смело берите привычную говядину или свинину. Всё равно будет вкусно. В этом рецепте рагу готовили на ребрышках и хребте,
Для приготовления рагу вам потребуется:
косуля (мясо на кости) - 2кг
морковь - 1 шт. (крупная)
помидоры - 2 шт. (среднего размера)
петрушка свежая - 1 пучок
перец сладкий - 2 шт.
кабачок - 200г
картофель - 9-10 шт.
сельдерей (стебель) - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
базилик - по вкусу
розмарин - по вкусу.
Ребрышки и позвонки косули нарубить на куски, промыть в холодной воде.
Залить холодной водой и оставить на 40 минут.
Затем отварить мясо до готовности.
Подготовить овощи: морковь и помидоры нарубить средними кусочками. Также поступить с кабачком и сладким перцем. С кабачка предварительно снять кожуру, если она жесткая, а перец очистить от семян.
Сложить все в чашу мультиварки. Добавить очищенный картофель, разрезанный пополам.
Остудить, снять мясо с костей.
Использовать любую зелень, которая вам нравится. Например, лук-порей, несколько листочком базилика, веточки розмарина и сельдерей сделают блюдо особенно ароматными.
Зелень порубить и добавить к овощам.
Положить подготовленное мясо в мультиварку к овощам. Влить 1/2 стакана воды, посолить и добавить специи, перемешать и установить на программу «Тушение» на 1 час. Рагу с косулей и овощами подавать горячим