Очень простой рецепт. Для приготовления подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны (белые или королевские).
Очень простой рецепт, как вкусно приготовить грибы — потушить их в сливочном соусе. Для приготовления подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны (белые или королевские).
Грибы нужно сначала обжарить с луком на сливочном масле, затем ввести немного муки и потушить в сливках. Грибочки получатся очень ароматными, а соус густым и вкусным.
.
Ингредиенты королевские шампиньоны – 400 г репчатый лук – 150 г сливки деревенские – 100 г соль – 0,5 ч. л. или по вкусу смесь молотых перцев – 1 щеп. сливочное масло – 2 ст. л. пшеничная мука – 1 ч. л. петрушка свежая – для подачи Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 101.39 кКал на 100 г Как приготовить Грибы очистить от земли (лучше всего мыть в проточной воде, с губкой, а не погружать в воду, тогда грибы не будут «водянистыми»), освежить место среза. Нарезать ломтиками.
Пару крупных луковиц очистить, измельчить кубиками.
В широкой сковороде (оптимальный диаметр 25-26 см) припустить сначала лук на сливочном масле. Обратите внимание, что его не нужно зажаривать. Здесь стоит задача всего лишь размягчить лук, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился.
Добавить грибы. Посолить сразу, чтобы пустили сок. Жарить, помешивая, на среднем огне, без крышки. Примерно через 2-3 минуты грибы заметно осядут, дадут собственную жидкость. Нужно дождаться, пока она выпарится.
Обжарить грибы с луком до полной готовности — весь процесс займет примерно 10 минут. Лук и шампиньоны должны подрумяниться, но не подгореть (иначе будет горчить).
Под конец готовки добавить муку, перемешать. Слегка обжаренная мука придаст блюду тонкий ореховый привкус и не даст соусу свернуться.
Залить сливками (здесь были использованы густые деревенские сливки, но можно взять и магазинные из пачки, тем жирнее, тем вкуснее), отрегулировать на соль и перец по вкусу.
Если хотите, чтобы соус был более жидким, то можно подлить пару ложек горячей воды. Дов
ести до кипения, снять с огня.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Совет! Грибы в сливочном соусе можно запечь в духовке. Для этого блюдо на финальном этапе приготовления следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 5-7 минут для запекания (можно под гриль), чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Как приготовить грибы вкусно?
Потушить в сливочном соусе!
Очень простой рецепт. Для приготовления подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны (белые или королевские).
Очень простой рецепт, как вкусно приготовить грибы — потушить их в сливочном соусе. Для приготовления подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны (белые или королевские).
Грибы нужно сначала обжарить с луком на сливочном масле, затем ввести немного муки и потушить в сливках. Грибочки получатся очень ароматными, а соус густым и вкусным.
.
Ингредиенты
королевские шампиньоны – 400 г
репчатый лук – 150 г
сливки деревенские – 100 г
соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
смесь молотых перцев – 1 щеп.
сливочное масло – 2 ст. л.
пшеничная мука – 1 ч. л.
петрушка свежая – для подачи
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 101.39 кКал на 100 г
Как приготовить
Грибы очистить от земли (лучше всего мыть в проточной воде, с губкой, а не погружать в воду, тогда грибы не будут «водянистыми»), освежить место среза. Нарезать ломтиками.
Пару крупных луковиц очистить, измельчить кубиками.
В широкой сковороде (оптимальный диаметр 25-26 см) припустить сначала лук на сливочном масле. Обратите внимание, что его не нужно зажаривать. Здесь стоит задача всего лишь размягчить лук, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился.
Добавить грибы. Посолить сразу, чтобы пустили сок. Жарить, помешивая, на среднем огне, без крышки. Примерно через 2-3 минуты грибы заметно осядут, дадут собственную жидкость. Нужно дождаться, пока она выпарится.
Обжарить грибы с луком до полной готовности — весь процесс займет примерно 10 минут. Лук и шампиньоны должны подрумяниться, но не подгореть (иначе будет горчить).
Под конец готовки добавить муку, перемешать. Слегка обжаренная мука придаст блюду тонкий ореховый привкус и не даст соусу свернуться.
Залить сливками (здесь были использованы густые деревенские сливки, но можно взять и магазинные из пачки, тем жирнее, тем вкуснее), отрегулировать на соль и перец по вкусу.
Если хотите, чтобы соус был более жидким, то можно подлить пару ложек горячей воды. Дов
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Совет! Грибы в сливочном соусе можно запечь в духовке. Для этого блюдо на финальном этапе приготовления следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 5-7 минут для запекания (можно под гриль), чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.