Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ - загляни! Не каждый год удается раздобыть эти весенние грибы, но когда получается, мы их жарим по этому рецепту - с небольшим количеством сметаны для придания им сливочного вкуса. Очень вкусные грибы! Попробуйте, если не пробовали.
Сморчки 1 кг Растительное масло 2 стол.л. Сметана 4 стол.л. Зелёный лук 20 гр Соль по вкусу
1. Грибы переберите, хорошо вымойте, можно их даже замочить минут 10. 2. Затем переложите грибы в кастрюлю, отварите в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите грибы от лишней влаги. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сморчки и обжаривайте до золотистости. 4. Добавьте сметану, соль и мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, продолжайте жарить все вместе еще минут пять.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Жареные сморчки
Сморчки
1
кг
Растительное масло
2
стол.л.
Сметана
4
стол.л.
Зелёный лук
20
гр
Соль
по вкусу
1. Грибы переберите, хорошо вымойте, можно их даже замочить минут 10.
2. Затем переложите грибы в кастрюлю, отварите в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите грибы от лишней влаги.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сморчки и обжаривайте до золотистости.
4. Добавьте сметану, соль и мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, продолжайте жарить все вместе еще минут пять.