Филе хариуса нарезать крупными, кусками солится крупной солью 30мин.
Берется крупный лук нарезается кольцами, перец болгарский нарезается кольцами, помидоры твердые нарезаются кольцами. Соус Стебель бамбука, добавляется японская горчица соотношение 3:1 добавляется маленько имбиря. Кусочки хариуса извлекаются ложатся в большую чашку смешиваются с овощами и заливаются половинкой соуса. Все накрывается второй чашкой и трясется по кругу 15 мин. Остатки соуса ставятся на стол для макания. Съедается все с овощами, не помню случая чтоб хоть раз что то осталось С крупного сырого хариуса( не менее 600-700 гр) снимаем филе с кожей двумя пластинами, начинка может быть любая, по вкусу, но кедровые орешки рулят (если рыба не крупная их можно дробить), добавляем в них специй опять же тех, которые больше нравятся, я предпочитаю зиру, сушенный молотый базилик и перец черный, не забываем про соль для рыбы и начинки. Выкладываем одни пластик филе на противень смазанный маслом, на него подготовленную начинку, сверху накрываем вторым пластиком филе, аккуратно ложкой выкладываем сверху слой сметаны, средней консистенции и засыпаем панировочными сухарями (чем мельче помол сухарей, тем лучше) и все это в духовку при градусах 250-300 минут 30 или до образования сверху золотистой корочки.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Филе хариуса нарезать крупными, кусками солится крупной солью 30мин.
Берется крупный лук нарезается кольцами, перец болгарский нарезается
кольцами, помидоры твердые нарезаются кольцами. Соус Стебель бамбука,
добавляется японская горчица соотношение 3:1 добавляется маленько
имбиря. Кусочки хариуса извлекаются ложатся в большую чашку смешиваются
с овощами и заливаются половинкой соуса. Все накрывается второй чашкой
и трясется по кругу 15 мин. Остатки соуса ставятся на стол для макания.
Съедается все с овощами, не помню случая чтоб хоть раз что то осталось
С крупного сырого хариуса( не менее 600-700 гр) снимаем филе с кожей двумя пластинами, начинка может быть любая, по вкусу, но кедровые орешки рулят (если рыба не крупная их можно дробить), добавляем в них специй опять же тех, которые больше нравятся, я предпочитаю зиру, сушенный молотый базилик и перец черный, не забываем про соль для рыбы и начинки. Выкладываем одни пластик филе на противень смазанный маслом, на него подготовленную начинку, сверху накрываем вторым пластиком филе, аккуратно ложкой выкладываем сверху слой сметаны, средней консистенции и засыпаем панировочными сухарями (чем мельче помол сухарей, тем лучше) и все это в духовку при градусах 250-300 минут 30 или до образования сверху золотистой корочки.