Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.
Ингредиенты: 0,5 килограмма мяса глухаря без костей; 300–500 грамм костей глухаря или курицы; 2 столовых ложки растительного масла; 3 средних моркови; 1 лук-порей; 4 средних картофелины; соль, перец и лавровый лист. Способ приготовления: Сварите из птичьих косточек бульон, это можно сделать заранее. Мясо глухаря нарежьте полосками, как на бефстроганов. Нашинкуйте морковь тонкими ломтиками поперёк, лук-порей колечками, а почищенный картофель нарежьте кубиками. Разогрейте на высокой температуре в сотейнике масло, обжарьте мясо глухаря на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите к мясу овощи, убавьте огонь и обжаривайте ещё несколько минут. Затем влейте бульон, добавьте соль и перец, перемешайте и варите около 15 минут на маленьком огне. Как только овощи приготовятся, подожгите 1 лавровый лист, затушите, окунув в сотейник, и оставьте в готовом блюде. Такой приём поможет раскрыть вкус супа полностью. После этого супчик из глухаря можно делить на порции и подавать к столу. Блюдо получается достаточно густое, если вы любите супы с большим количеством бульона, то для этого рецепта следует увеличить куриный бульон вдвое.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Суп из глухаря по-старорусски
Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.
Ингредиенты:
0,5 килограмма мяса глухаря без костей;
300–500 грамм костей глухаря или курицы;
2 столовых ложки растительного масла;
3 средних моркови;
1 лук-порей;
4 средних картофелины;
соль, перец и лавровый лист.
Способ приготовления:
Сварите из птичьих косточек бульон, это можно сделать заранее.
Мясо глухаря нарежьте полосками, как на бефстроганов.
Нашинкуйте морковь тонкими ломтиками поперёк, лук-порей колечками, а почищенный картофель нарежьте кубиками.
Разогрейте на высокой температуре в сотейнике масло, обжарьте мясо глухаря на сильном огне в течение нескольких минут.
Поместите к мясу овощи, убавьте огонь и обжаривайте ещё несколько минут.
Затем влейте бульон, добавьте соль и перец, перемешайте и варите около 15 минут на маленьком огне. Как только овощи приготовятся, подожгите 1 лавровый лист, затушите, окунув в сотейник, и оставьте в готовом блюде. Такой приём поможет раскрыть вкус супа полностью.
После этого супчик из глухаря можно делить на порции и подавать к столу. Блюдо получается достаточно густое, если вы любите супы с большим количеством бульона, то для этого рецепта следует увеличить куриный бульон вдвое.