Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус.
Приготовление: 1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.
Надрезы на рыбе
2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами.
Посол рыбы
Перчение рыбы
3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут.
Рыба в пищевой плёнке
4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
Нарезка лука
5. Сыр натереть через мелкую тёрку.
Натирание сыра на тёрке
6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить.
Добавление специй и сыра в сметану
7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока.
Перемешивание смеси
8. Лук обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.
Обжарка лука
9. Разместить рыбу на противне. Вложить поджаренный лук в разрезы и вовнутрь рыбы. Оставшийся лук подложить под рыбу. Она обязательно должна лежать на луковой подушке. В брюхо вложить пучок петрушки.
Рыба и лук на противне
10. Поместить рыбу в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 30-40 минут почти до полной готовности рыбы.
Запекание рыбы в духовке
11. Вынуть рыбу из духовки и всю смазать сметанно-луковой смесью, в том числе и внутри.
Обмазка рыбы сметанно-луковой смесью
12. Опять поместить в духовку на 10-15 минут до появления красивой корочки.
Готовая рыба
Выложить на блюда и оформить подачу по своему вкусу. На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Сазан в духовке со сметаной
Приготовление:
Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой.
Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде.
Ингредиенты для приготовления сазана
Ингредиенты:
• сазан — 1 шт;
• луковица — 2 шт;
• сметана 100-150 г;
• масло растительное — 2-3 ст.л.; *
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• соль, перец — по вкусу.
* ложки мерные.
Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус.
Приготовление:
1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.
Надрезы на рыбе
Посол рыбы
Рыба в пищевой плёнке
Нарезка лука
Натирание сыра на тёрке
Добавление специй и сыра в сметану
Перемешивание смеси
Обжарка лука
Рыба и лук на противне
Запекание рыбы в духовке
Обмазка рыбы сметанно-луковой смесью
Готовая рыба
На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.