Сазан в духовке со сметаной

Сазан в духовке со сметаной - 981241848882

Приготовление:
Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой.

Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде.


Ингредиенты для приготовления сазана
Ингредиенты:

• сазан — 1 шт;
• луковица — 2 шт;
• сметана 100-150 г;
• масло растительное — 2-3 ст.л.; *
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• соль, перец — по вкусу.
* ложки мерные.
Сазан в духовке со сметаной - 981241861170

Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус.

Приготовление:
1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.

Надрезы на рыбе
Сазан в духовке со сметаной - 981241867314
2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами.

Посол рыбы
Сазан в духовке со сметаной - 981241871154
Перчение рыбы
Сазан в духовке со сметаной - 981241875506
3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут.

Рыба в пищевой плёнке
Сазан в духовке со сметаной - 981241880626
4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Нарезка лука
Сазан в духовке со сметаной - 981241884722
5. Сыр натереть через мелкую тёрку.

Натирание сыра на тёрке
Сазан в духовке со сметаной - 981241887794
6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить.

Добавление специй и сыра в сметану
Сазан в духовке со сметаной - 981241892146
7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока.

Перемешивание смеси
Сазан в духовке со сметаной - 981241896498
8. Лук обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.

Обжарка лука
Сазан в духовке со сметаной - 981241930290
9. Разместить рыбу на противне. Вложить поджаренный лук в разрезы и вовнутрь рыбы. Оставшийся лук подложить под рыбу. Она обязательно должна лежать на луковой подушке. В брюхо вложить пучок петрушки.

Рыба и лук на противне
Сазан в духовке со сметаной - 981241922610
10. Поместить рыбу в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 30-40 минут почти до полной готовности рыбы.

Запекание рыбы в духовке
Сазан в духовке со сметаной - 981241937970
11. Вынуть рыбу из духовки и всю смазать сметанно-луковой смесью, в том числе и внутри.

Обмазка рыбы сметанно-луковой смесью
Сазан в духовке со сметаной - 981241941298
12. Опять поместить в духовку на 10-15 минут до появления красивой корочки.

Готовая рыба
Сазан в духовке со сметаной - 981241945394
Выложить на блюда и оформить подачу по своему вкусу.
На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.

Комментарии