Рецептов приготовления молок, например, лососёвых довольно много. Особенно популярны молоки, обжаренные в панировочных сухарях. Это блюдо не только приготовить не сложно, но и вкус у него весьма неплох и это отличная закуска.
Молоки жареные с маринованным луком. У лососёвых самая известная и популярная часть — это икра. Менее популярны, но не менее ценны молоки. В них содержатся множество незаменимых для нашего организма жирных кислот и мало калорий, а также богаты витаминами группы В, которые весьма полезны для мозга. Также в их составе присутствует довольно много минеральных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и костей, а также повышению выносливости и снижению угрозы инсульта и инфаркта. В кухне некоторых народов молоки давно в обиходе. Их жарят, запекают, тушат, варят, делают супы с ними и т.д. В этом рецепте молоки обжариваются в панировке. Причём, толщина панировки, состав панировки, присутствие самой панировки зависит от ваших желаний. В этот плане рецепт достаточно вариативен и вы можете подкорректировать его под себя. Использование маринованного лука делает это блюдо хорошей закуской под крепкие напитки.
* количество сухарей зависит от вида (толщины) панировки. ** количества масла зависит от вида (толщины) панировки.
Приготовление: 1. У очищенного от шелухи лука срезать верхнюю часть, которая потом пойдёт в состав панировки. Если вам не по душе присутствие лука в панировке, то этого делать не надо. Остальное надрезать крестом практически до конца.
Нарезка лука.
Это позволит ускорить процесс маринования и улучшит его. В чашку, где будет мариноваться лук, налить воду, посолить 1 ч.л. соли, добавить уксус и хорошо перемешать. В приготовленный маринад опустить лук и оставить мариноваться.
Добавление маринада.
Лук должен быть полностью в маринаде. 2. Срезанную часть лука измельчить для панировки поместить в тарелку, где будет делаться панировка.
Измельчённый лук.
К измельчённому луку добавить панировочные сухари. Их можно купить в магазине, либо сделать собственноручно, просто раскатав скалкой кусочки сухого хлеба. Всё это слегка посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Добавление специй.
Количество соли и перца — по вашему вкусу и от этого зависит вкус панировочной корочки. Любителям пикантного вкуса добавить побольше перца или своих специй. Смесь лука, специй и сухарей хорошо перемешать. Панировочная смесь готова. 3. В отдельную чашку разбить куриное яйцо, слегка посолить и хорошо взбить любым доступным способом.
Взбивание яйца.
4. Хорошо помытые молоки нарезать брусками толщиной в 1 см.
Нарезка молок.
Форма нарезки может быть любой, но рекомендуется не делать кусочки толщиной более 1 см. Это облегчит процесс прожарки молок до их готовности и они будут более равномерно прожаренными по всему объёму. Бруски молок запанировать любым способом.
Панировка молок.
Панировать можно каждый кусочек по отдельности, либо сразу массово, либо вообще без сухарей, просто обмакнув молоки в яичную смесь. 5. Нагреть сковороду и растительное масло на среднем огне. Количество масла зависит панировки и ваших предпочтений. В горячее масло поместить бруски молок и обжарить с двух сторон буквально в течение пары минут.
Обжарка молок в панировке.
Готовые молоки сразу вынуть из сковороды. Также обжарить молоки без панировки в сухарях.
Обжарка молок без панировки.
Не пережаривать — молоки должны быть готовыми и сочными. 6. Оформить подачу на свой вкус, не забыв разделить маринованный лук и выложить его в виде, например, цветка.
Формирование подачи.
Подавать рекомендуется с зеленью, например, с зелёным луком и петрушкой, а разную обжарку молок лучше разложить раздельно. Каждый выберет то, что ему более по душе.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Молоки жареные с маринованным луком
Рецептов приготовления молок, например, лососёвых довольно много. Особенно популярны молоки, обжаренные в панировочных сухарях. Это блюдо не только приготовить не сложно, но и вкус у него весьма неплох и это отличная закуска.
Молоки жареные с маринованным луком.
У лососёвых самая известная и популярная часть — это икра. Менее популярны, но не менее ценны молоки. В них содержатся множество незаменимых для нашего организма жирных кислот и мало калорий, а также богаты витаминами группы В, которые весьма полезны для мозга. Также в их составе присутствует довольно много минеральных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и костей, а также повышению выносливости и снижению угрозы инсульта и инфаркта. В кухне некоторых народов молоки давно в обиходе. Их жарят, запекают, тушат, варят, делают супы с ними и т.д.
В этом рецепте молоки обжариваются в панировке. Причём, толщина панировки, состав панировки, присутствие самой панировки зависит от ваших желаний. В этот плане рецепт достаточно вариативен и вы можете подкорректировать его под себя.
Использование маринованного лука делает это блюдо хорошей закуской под крепкие напитки.
Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты:
• молоки лососевых рыб — 300 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• панировочные сухари — 3 ст.л. *
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 70 мл; **
• вода — 200 мл;
• уксус 70% — 1/2 ч.л.
* количество сухарей зависит от вида (толщины) панировки.
** количества масла зависит от вида (толщины) панировки.
Приготовление:
1. У очищенного от шелухи лука срезать верхнюю часть, которая потом пойдёт в состав панировки. Если вам не по душе присутствие лука в панировке, то этого делать не надо.
Остальное надрезать крестом практически до конца.
Нарезка лука.
В чашку, где будет мариноваться лук, налить воду, посолить 1 ч.л. соли, добавить уксус и хорошо перемешать. В приготовленный маринад опустить лук и оставить мариноваться.
Добавление маринада.
2. Срезанную часть лука измельчить для панировки поместить в тарелку, где будет делаться панировка.
Измельчённый лук.
Всё это слегка посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Добавление специй.
Смесь лука, специй и сухарей хорошо перемешать. Панировочная смесь готова.
3. В отдельную чашку разбить куриное яйцо, слегка посолить и хорошо взбить любым доступным способом.
Взбивание яйца.
Нарезка молок.
Бруски молок запанировать любым способом.
Панировка молок.
5. Нагреть сковороду и растительное масло на среднем огне. Количество масла зависит панировки и ваших предпочтений.
В горячее масло поместить бруски молок и обжарить с двух сторон буквально в течение пары минут.
Обжарка молок в панировке.
Также обжарить молоки без панировки в сухарях.
Обжарка молок без панировки.
6. Оформить подачу на свой вкус, не забыв разделить маринованный лук и выложить его в виде, например, цветка.
Формирование подачи.