Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368196914
Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, настоящий деликатес! Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - это полезное диетическое мясо с замечательным вкусом. Порадуйте семью отличным блюдом! Ароматная, яркая, тающая во рту зайчатина понравится всем без исключения, даже самым маленьким.



Зайчатина
1
шт.
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Чеснок
3
зубч.
Растительное масло
5
стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Шаг 1.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368201010
Как потушить зайца с овощами и чесноком на сковороде? Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать.


Шаг 2.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368205618
Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой до верху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У меня был большой заяц, вымачивала я его сутки.


Шаг 3.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368214578
Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде.


Шаг 4.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368219186
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу.


Шаг 5.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368225330
После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу.


Шаг 6.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368231218
Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина.


Шаг 7.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368235314
В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу



Шаг 8.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368239666
Влейте в сковороду небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Я тушила зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел.


Шаг 9.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368245554
В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду.


Шаг 10.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368251186
Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобиться от 10 до 20 минут.


Шаг 11.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368266546
Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук.


Шаг 12.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368274738
Подавайте блюдо, пока не остыло.


Шаг 13.
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - 981368278322
Получается изумительно мягкое, ароматное мясо.

К тушёному зайцу можно предложить картофельное пюре или отварные крупы такие как гречка или рис.

Отлично дополнят зайчатину свежие овощи.

Комментарии

Комментариев нет.