Как приготовить мясо барсука в духовке

Как приготовить мясо барсука в духовке - 981368996914
Эксклюзивное мясо по особому рецепту - это так вкусно! Шикарный микс из картофеля и барсучего мяса с чечевицей и овощами! Не обделите себя и своих близких такой возможностью - приготовьте шикарный обед. Если, конечно, есть возможность раздобыть это вкусное и редкое мясо :)



Мясо барсука
1
кг
Зеленая чечевица
400
гр
Картошка
500
гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
70
мл
Чеснок
3
зубч.
Душица (свежая)
10
гр
Розмарин свежий
10
гр
Лук репчатый
100
гр
Зелень кинзы
20
гр
Болгарский перец (для подачи)
50
гр
Помидоры (для подачи)
100
гр
Петрушка (для подачи)
10
гр

Мясо лучше брать молодого животного, так как мясо старого барсука будет очень жестким. Мясо моем, удаляем жир, поскольку он достаточно неприятно пахнет. Крупно нарезаем мясо.

Отвариваем зеленую чечевицу, согласно инструкции на упаковке, обычно 20-30 минут.

Очищаем картофель, отправляем в кипящую подсоленную воду, и варим минут 5. Затем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Раскаляем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем раздавленный чеснок и ароматные травы - душицу и розмарин. В эту ароматную баню отправляем мясо и обжариваем его со всех сторон. Затем отправляем его в духовку к почти готовому картофелю, выложив сверху, примерно на 20 минут по времени.

В ароматную баню уже вместо мяса выкладываем рубленный лук, кинзу, отварную чечевицу. Обжариваем минут 5-7.

На большое плоское блюдо выкладываем получившийся микс - картофель, мясо, чечевицу, украшаем полосками болгарского перца, дольками помидора и свежей зеленью. Подаем на стол.

Комментарии

Комментариев нет.