Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981433977394

Ингредиенты
Мидии новозеландские - 10 шт.

Сыр любой - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Сливки жирные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу





Процесс приготовления
Все необходимые продукты для запекания мидий в ракушках в сливочном соусе в духовке - перед вами. Мидий заранее разморозьте, удалите водоросли внутри, если есть, промойте под проточной водой от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце.



Сыр для этого блюда подойдет любой, мне нравится с мягкой моцареллой, тогда мидии будут в более нежном сливочном соусе. Твердый сыр сюда тоже отлично подходит, в готовом виде соус с ним получается чуть более пикантным, также можно добавить немного сыра с плесенью, это вообще идеальный вариант.

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981433991730


В глубокую пиалу натрите сыр, добавьте майонез, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981433995570



Всыпьте мелко нарубленный укроп, влейте сливки. Сливок может понадобиться чуть больше.

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981433998642



Перемешайте соус, он должен быть в меру густым.

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981434001202



Выстелите противень пекарской бумагой, выложите мидии ракушкой вниз, каждую створку щедро наполните сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15 или до красивой румяной корочки.

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981434006322



Как только сыр расплавится и на поверхности появятся румяные пузырьки - мидии готовы!

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе - 981434011442



Подавать мидий в ракушках, запеченных в сливочном соусе, нужно с пылу с жару, пока соус горячий и сыр тягучий.

Комментарии

Комментариев нет.