Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод. Ингредиенты: Брусника - 150 грамм Сахар - 50 грамм Корица молотая - 2/3 ч. ложка без горки Сухое белое вино - 30-40 мл Вода 50 мл Кукурузный крахмал - 1/2-2/3 ч. ложки Корень имбиря - 10-15 грамм Чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления: В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой.
Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Закинуть туда же молотую корицу. Варить около 5-6 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Далее убрать с огня и дать немного остыть, затем перебить всё блендером.
Снова поставить соус на огонь, добавить сахар, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, влить растворенный в холодной воде крахмал. Варить 1-2 минуты, до небольшого загустения, но не кипятить! Убрать с огня.
Перелить готовый соус в соусницу или любую другую удобную ёмкость. Соус очень хорошо сочетается с любым мясом.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод.
Ингредиенты:
Брусника - 150 грамм
Сахар - 50 грамм
Корица молотая - 2/3 ч. ложка без горки
Сухое белое вино - 30-40 мл
Вода 50 мл
Кукурузный крахмал - 1/2-2/3 ч. ложки
Корень имбиря - 10-15 грамм
Чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой.
Снова поставить соус на огонь, добавить сахар, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, влить растворенный в холодной воде крахмал. Варить 1-2 минуты, до небольшого загустения, но не кипятить! Убрать с огня.
Перелить готовый соус в соусницу или любую другую удобную ёмкость. Соус очень хорошо сочетается с любым мясом.