Пять советов, как правильно приготовить креветки

Любые морепродукты могут быть не только полезными, но и чрезвычайно вкусными. Главное – правильно их приготовить. Все креветки могут стать настоящим кулинарным произведением искусства, достаточно просто знать несколько несложных секретов блюд с их участием. И сегодня мы расскажем о главных секретах такой еды.

Пять советов, как правильно приготовить креветки - 981536237874

Добавьте алкоголь и не жалейте пряностей

Вкусные креветки – пряные креветки. Эти морепродукты обязательно должны иметь выразительный вкус и долгий шлейф. Для этого вам понадобятся:

4 зубчика чеснока;
четверть стакана сухого белого вермута;
1 ст. л. сока лимона;
свежая петрушка (4 веточки);
четверть чайной ложки цедры лимона;
соль и черный молотый перец.
В такой заправке полкило креветок должны приобрести яркий аромат и вкус, которые покорят каждого любителя морепродуктов.
Пять советов, как правильно приготовить креветки - 981536240178

Не готовьте креветки долго

Их мясо очень нежное и не нуждается в долгой термической обработке. Чаще всего в магазинах продаются сыро-мороженые креветки. Их необходимо отварить, затем подержать 5 минут в маринаде после разморозки, после чего пару минут обжарить на сковороде. Если их готовить дольше, мясо станет «резиновым» на вкус.
Пять советов, как правильно приготовить креветки - 981536241970

Правильно подготовьте сковороду

Это тоже очень важный момент. Креветки необходимо жарить только на предварительно раскаленной сковороде. Но если посуду перегреть, креветки быстро подгорят. Поэтому сперва раскалите сковороду, потом налейте масло и сразу выложите на него продукт.
Пять советов, как правильно приготовить креветки - 981536247602

Выбирайте правильные травы

Вкус креветок очень деликатный и изысканный. Поэтому к ним важно подобрать подходящие травы и пряности. Выбирайте следующие позиции:

эстрагон;
имбирь;
мускатный орех;
черный и белый перец;
семена укропа или его зелень;
чеснок.
Пять советов, как правильно приготовить креветки - 981536249394
Обязательно удаляйте лишнее

В данном случае лишними являются панцирь, голова, лапы, хвост и непременно кишечник. Последней частью многие кулинары нередко пренебрегают, а зря. Чтобы креветки получились вкусными, аккуратно избавьтесь от черной тонкой полосы, проходящей вдоль их туловища.

Комментарии

Комментариев нет.