Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно

Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981583950386



Раньше, когда только начинала готовить котлеты из щуки, я добавляла в котлетную массу немного сала, чтобы придать им сочность. Но последние время я экспериментирую и готовлю их немного по-другому.

К примеру в эту фаршированную щуку я добавляла кусочек свиного сала, вкус обалденные, начинка получается нежной и сочной.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981583958578

способ приготовления

Первым шагом очистила щучку от чешуи и удалила внутренности. Но, если кожа вам не нужна, чешую снимать не обязательно.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981583977010

У меня оказался приятный бонус, рыбка оказалась с икрой, а это очень радует. Но ее оставила для засола.
Совет! Если планируете солить икру, осмотрите печень, важно, чтобы на ней не было "жильцов". Старайтесь не повредить ястык - это мешок-оболочка, в котором находится икра.

Затем отделила филе щуки от основной кости. Мелкие кости не удаляла, в это нет смысла, их очень много.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981583994162

Филе выложила на разделочную доску кожей вниз. Начиная с хвоста срезала мясо с кожи острым длинным ножом.

Нарезала на небольшие кусочки.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981584001330

Перемолола с луком через мясорубку с мелкой насадкой два раза. Таким образом мелкие кости не будут чувствоваться в котлетах. Затем добавила яйцо, панированные сухари, соль и перец. Хорошенько вымесила фарш руками.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981584015410

Для аромата подойдет зелень, такая как петрушка или укроп.

Когда все ингредиенты тщательно смешаны, я добавила холодное тертое на крупной терке сливочное масло и еще раз перемешала руками.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981584018482

Пусть вас не смущают кусочки масла в фарше, так и должно быть.
Когда все ингредиенты тщательно смешаны, я сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила их на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981584024882
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981584027186

Обычно подаю котлеты из щучки с картофельным пюре или свежим салатом из овощей. Это отличное сочетание, которое позволяет полностью насладиться вкусом рыбных котлет.

Рецепт этих сочных котлет я много раз передавала своим друзьям и близким, и все они были в восторге. Таким способом можно приготовить котлеты из любой рыбы.

Состав:

Филе щуки - 700 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40-50 г

Панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой

Соль и перец - по вкусу

Планировочные сухари для обвалки котлет

Масло для жарки
Котлеты из щуки: очень нравится этот рецепт, без сала получается сочно и вкусно - 981584034610

Комментарии

Комментариев нет.