рецептов с грибами: от супов до запеканок, идеи для праздничного стола
.
Домашний суп
В этом супе сочетается нежный куриный бульон, сочное куриное мясо, а также ароматные овощи, грибы и специи, создавая идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты: Бульон: вода - 2 л куриные бёдра - 3 шт. лук - 1 шт. морковь - 1/3 шт. душистый перец - 5-6 горошин соль - 0,5 ч.л. Суп: лук - 1 шт. морковь - 2/3 шт. грибы (шампиньоны) - 100 г кабачок - 100 г картофель - 350 г сырки плавленные - 3 шт. (по 90 г) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу чеснок сушёный - 1 ч.л. бульон
Салат "Пикантная нотка"
Простой, быстрый в приготовлении, вкусный, пикантный и необычный.
Ингредиенты: куриное мясо (бёдра) - 200 г шампиньоны - 200 г лук - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу маринованный огурец - 100 г корейская морковь - 100 г майонез - 100 г
Салат, который ешь и не можешь остановиться: салат "Пикантная нотка", один из самых вкусных салатов
Жареные лисички
Рассказываю, как приготовить лисички, чтобы они у вас были самыми вкусными!
Ингредиенты: лисички - 500 г лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу масло растительное - для жарки масло сливочное - 20 г сметана (от 20%) - 2 ст.л. зелень - для украшения
Советский пирог "Закусочный"
Он прекрасно подходит к супу, мне нравится его есть со сладким чаем, да и просто так улетает мгновенно.
Ингредиенты: Тесто: сливочное масло - 200 г сметана - 4 ст.л. сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом) мука - 300 г Начинка: лук - 350-400 г грибы (шампиньоны) - 180 г плавленные сырки - 4 шт. яйца - 3 шт. + 1 яичный белок Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
. Салат "Грибная поляна"
Сочный, красивый и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты: картофель варёный - 2-3 шт. морковь варёная - 1 шт. яйца - 4 шт. шампиньоны маринованные - 280 г сыр (мягкий) - 250 г чеснок - 2-3 зубчика ветчина - 200 г майонез лук зелёный - 80 г
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Многими любимое горячее блюдо! Рецепт лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный!
Ингредиенты: филе куриное - 500 г грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г лук - 100 г мука - 1 ст.л. сметана (15%) - 200 г сливки (20%) - 130 мл сыр твёрдый - 150 г петрушка свежая - 20 г соль - по вкусу (1 ч.л.) перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.) растительное масло - 4 ст.л. сливочное масло - 30 г
Котлеты с грибной начинкой в духовке
На скорую руку, из простых продуктов, а получается вкусное, сочное, нежное и аппетитное на вид блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: фарш (любой) - 600 г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу лук - 1 шт. Начинка: шампиньоны - 300 г лук - 3 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу сметана - 2 ст.л. Дополнительно: сыр твёрдый - 100 г
Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами
Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягкий, вкусный, сытный, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.
Ингредиенты: сметана - 200 г сода - 1 ч.л. майонез - 100 г яйца - 3 шт. соль - щепотка мука - 130 г Начинка: варёные яйца - 2 шт. лук - 1 шт. грибы (вешенки) - 150 г консервированная горбуша - 1 банка (270 г) растительное масло - для жарки соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
Лёгкий суп
После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа, поэтому я его ещё называю "послепраздничный суп".
Ингредиенты: филе индейки/курицы - 250 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. шампиньоны - 200 г макароны "Ракушки" - 50 г вода - 1,8 л соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу куркума - 1/4 ч.л. зелень
Картофель с грибами и мясом в духовке
простой рецепт моей мамы, которая готовит ужин в одной посуде на всю семью. Главное нарезать все ингредиенты и поставить в духовку.
Ингредиенты: картофель - 1 кг шампиньоны - 800 г лук - 4 шт. куриное филе - 350 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло - 50 мл сушёный чеснок - 1 ч.л. (по желанию)
Маринованные грибы
Рецепт экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске!
Это блюдо готовится быстро, получается вполне самодостаточное, нежное и сочное.
Ингредиенты: фарш куриный - 500 г шампиньоны - 200 г сливочный сыр Violette - 150 г лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика желток - 1 шт. тимьян сушёный - 1/2 ч.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу овсяные хлопья (для панировки) - 100 г сливки (20 %) - 250 мл петрушка свежая - несколько веточек растительное масло - для жарки Паста с грибами
Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!
Ингредиенты: спагетти - 220 г грибы шампиньоны - 300 г сливки (20 %)- 250 мл лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 30 г растительное масло - 2 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу базилик сушёный - 1 ч.л. пармезан - 50 г петрушка свежая - для украшения
. Галета с грибами
Это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками. У меня с сыром и грибами. Галета – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Чтобы сразить мужчину наповал, нужно печь не тортики, а вот это блюдо.
Ингредиенты (на 2 шт.): мука - 250 г масло растительное - 60 мл вода (тёплая) - 90 мл разрыхлитель - 1 ч.л. соль - щепотка шампиньоны - 300 г сыр - 100 г луковица - 1 шт. яйца - 3 шт. (1 шт. - для смазывания, 2 шт. - в начинку)
Суп с вешенками
Грибной суп из вешенок – очень вкусное и ароматное блюдо, которое может порадовать в любое время года. Этот рецепт супа удивит Вас своей простотой, а на сколько он питательный и полезный – я думаю Вы и сами знаете.
Ингредиенты ( на кастрюлю 2,5 л): картофель - 4 шт. лук - 2 шт. морковь - 1 шт. грибы (вешенки) - 500 г сливочное масло - 30 г растительное масло - 20 мл зелень - лук, петрушка, укроп вода - 1,3 - 1,5 л Специи: куркума - 1/3 ч.л. орегано - 1 ч.л. (без горки) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Не сложный набор продуктов для салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество.
Ингредиенты: куриное филе (вареное) - 450 г маринованные опята - 500 г соленый огурец (большой) - 1 шт. помидоры свежие - 2 шт. сыр твердый - 300 г майонез зелень - для украшения
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
рецептов с грибами: от супов до запеканок, идеи для праздничного стола .
Домашний суп
Ингредиенты:
Бульон:
вода - 2 л
куриные бёдра - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
душистый перец - 5-6 горошин
соль - 0,5 ч.л.
Суп:
лук - 1 шт.
морковь - 2/3 шт.
грибы (шампиньоны) - 100 г
кабачок - 100 г
картофель - 350 г
сырки плавленные - 3 шт. (по 90 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
бульон
Салат "Пикантная нотка"
Ингредиенты:
куриное мясо (бёдра) - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
маринованный огурец - 100 г
корейская морковь - 100 г
майонез - 100 г
Салат, который ешь и не можешь остановиться: салат "Пикантная нотка", один из самых вкусных салатов
Жареные лисички
Ингредиенты:
лисички - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 20 г
сметана (от 20%) - 2 ст.л.
зелень - для украшения
Советский пирог "Закусочный"
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
мука - 300 г
Начинка:
лук - 350-400 г
грибы (шампиньоны) - 180 г
плавленные сырки - 4 шт.
яйца - 3 шт. + 1 яичный белок
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
. Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
картофель варёный - 2-3 шт.
морковь варёная - 1 шт.
яйца - 4 шт.
шампиньоны маринованные - 280 г
сыр (мягкий) - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
ветчина - 200 г
майонез
лук зелёный - 80 г
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
лук - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана (15%) - 200 г
сливки (20%) - 130 мл
сыр твёрдый - 150 г
петрушка свежая - 20 г
соль - по вкусу (1 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
Котлеты с грибной начинкой в духовке
Ингредиенты:
фарш (любой) - 600 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 1 шт.
Начинка:
шампиньоны - 300 г
лук - 3 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
Дополнительно:
сыр твёрдый - 100 г
Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами
Ингредиенты:
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л.
майонез - 100 г
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 130 г
Начинка:
варёные яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
грибы (вешенки) - 150 г
консервированная горбуша - 1 банка (270 г)
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Лёгкий суп
После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа, поэтому я его ещё называю "послепраздничный суп".
Ингредиенты:
филе индейки/курицы - 250 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
макароны "Ракушки" - 50 г
вода - 1,8 л
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
куркума - 1/4 ч.л.
зелень
Картофель с грибами и мясом в духовке
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
шампиньоны - 800 г
лук - 4 шт.
куриное филе - 350 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - 50 мл
сушёный чеснок - 1 ч.л. (по желанию)
Маринованные грибы
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) - 400 г
лук - 1 шт.
петрушка свежая - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
вода горячая (80 градусов)
Картофель с копчёной грудинкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
картофель - 700 г
копчёная грудинка - 300 г
лук - 2 шт. (170 г)
грибы (шампиньоны) - 10 шт.
сыр твёрдый - 200 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
итальянские травы - 2 ч.л.
Сливочный крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
шампиньоны - 600 г
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
сливки (30 %) - 200 мл
мука - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло
Мясные шарики в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 200 г
сливочный сыр Violette - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
овсяные хлопья (для панировки) - 100 г
сливки (20 %) - 250 мл
петрушка свежая - несколько веточек
растительное масло - для жарки
Паста с грибами
Ингредиенты:
спагетти - 220 г
грибы шампиньоны - 300 г
сливки (20 %)- 250 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
пармезан - 50 г
петрушка свежая - для украшения
. Галета с грибами
Ингредиенты (на 2 шт.):
мука - 250 г
масло растительное - 60 мл
вода (тёплая) - 90 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
шампиньоны - 300 г
сыр - 100 г
луковица - 1 шт.
яйца - 3 шт. (1 шт. - для смазывания, 2 шт. - в начинку)
Суп с вешенками
Ингредиенты ( на кастрюлю 2,5 л):
картофель - 4 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
грибы (вешенки) - 500 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 20 мл
зелень - лук, петрушка, укроп
вода - 1,3 - 1,5 л
Специи:
куркума - 1/3 ч.л.
орегано - 1 ч.л. (без горки)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Субпродукты с шампиньонами
Ингредиенты:
сердце и почки - 130 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
вино белое (сухое) - 60 мл
мускатный орех (молотый)- 3/4 ч.л.
майора (сушеный) - 1 ч.л.
сливки (33%) - 80 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
. Салат "Каприз"
Ингредиенты:
куриное филе (вареное) - 450 г
маринованные опята - 500 г
соленый огурец (большой) - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
сыр твердый - 300 г
майонез
зелень - для украшения