Ребра косули в духовке

Ребра косули в духовке - 981685469746
Нежные, потрясающе вкусные! Пальчики оближешь! Ребра косули в духовке - это поистине деликатес! Мясо косули очень вкусное и полезное. Если его правильно приготовить, то вы получите блюдо для настоящих гурманов. Рёбрышки, запечённые в горчице и сметане сделают любой ужин настоящим праздником!


Мясо косули (рёбра косули)
2
кг
Горчица (можно использовать любую, у меня не острая)
2
стол.л.
Сметана (можно заменить на майонез)
3
стол.л.
Чеснок
10
зубч.
Лук (3-4 шт. маленького размера)
3
шт.
Перец черный молотый
1
чайн.л.
Паприка
1
чайн.л.
Соль
по вкусу

Как сделать рёбра косули в духовке? Очень просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рёбрышки из заморозки, то заранее разморозьте их. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Удалите лишние плёночки с обратной стороны рёбер. Дичь ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Ребра косули в духовке - 981685476914


Разрежьте рёбрышки на порционные куски по 2-3 ребра.
Ребра косули в духовке - 981685487410


Как замариновать ребра косули? Отправьте мясо в глубокую ёмкость, подходящую по размеру. Добавьте горчицу (у меня не острая) и сметану. Вместо сметаны допустимо использовать майонез. 2-3 зубчика чеснока очистите от кожуры, пропустите через пресс и отправьте к мясу. Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Какие специи хорошо дополнят дичь? Я взяла молотые чёрные и красные перцы и щепотку прованских трав.
Ребра косули в духовке - 981685494578


Всё очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном маринаде.
Ребра косули в духовке - 981685497394



Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на один час либо уберите в холодильник для более длительного маринования. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
Ребра косули в духовке - 981685517618


Маринованную косулю выложите в форму для запекания. При необходимости используйте пекарскую бумагу. Лук очистите от кожуры, разрежьте на 2-4 части вдоль и выложите между рёбрышек, как на фото. Оставшиеся зубки чеснока ополосните и так же распределите между рёбрами. С выбором формы и нюансами использования пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
Ребра косули в духовке - 981685521714


Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и отправьте в духовку. При 180-220 градусах готовьте около 50 минут- 1 часа. Далее фольгу уберите, включите режим конвекция и оставьте в духовке до полной готовности дичи. Мне на это потребовалось ещё около 20 минут. Внимание! Время и температура запекания в рецепте указаны условно! Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Об этом, а также о нюансах использования фольги читайте в статьях в конце рецепта.
Ребра косули в духовке - 981685526066


Готово! Подавайте в горячем виде.
Ребра косули в духовке - 981685533234

Если у вас мясо не молодого животного, то его следует предварительно вымочить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. В рецепте использовались рёбрышки молодой косули, поэтому вымачивания не требовалось.

Комментарии

Комментариев нет.