Хариус запеченный на тычке

Хариус запеченный на тычке - 982146608434


Ингредиенты:
Хариус (только что пойманный) - чем больше, тем лучше.
Соль, черный перец - по вкусу.
Хариус запеченный на тычке - 982146611506


Способ приготовления запеченного хариуса над углями на тычке. Берем только что пойманного хариуса, посыпаем его солью и черным молотым перцем, насаживаем рыбу на тычку (роль которой выполняет обычный прут), и запекаем хариуса над углями костра. Простой, но очень вкусный способ приготовления хариуса.
Хариус запеченный на тычке - 982146670642

Только что пойманный хариус практически не требует приготовления, его достаточно посолить, поперчить, и сразу же употреблять в пищу,
рецепт приготовления хариуса
Для начала нам нужно наловить хариуса (без него никак это блюдо не приготовить) и нарезать тычки, т.е. прутики. Прутики можно делать практически из любого не хвойного дерева или кустарника, лучше всего из ивы, или черемухи. Прутики заостряются с одной стороны, чтоб острым концом можно было пронзить хариуса, также, прутики желательно освободить от сучков, чтоб они при нанизывании не рвали рыбу… Итак, ловим хариуса, потрошим его, чистить - не обязательно, но возможно, если вы желаете съесть рыбу вместе с запеченной кожицей. Далее, всю потрошенную и промытую рыбу вываливаем в таз, посыпаем хариуса солью и черным перцем (по вкусу), и не выдерживая рыбу в маринаде (иначе она размякнет), сразу же, нанизываем хариуса на тычки. Другой вариант (особенно, если вы решили запечь 1-2 хариуса), рыба нанизывается на тычки, и уже в таком виде посыпается солью и черным перцем… Нанизывать нужно через рот, чтоб тычка прошла через всю рыбину вдоль хребта и вышла в районе хвостового плавника.

Нанизанного на тычки хариуса сразу выкладываем над слабыми углями запекаться
Хариус запеченный на тычке - 982146711090
. Вообще, конечно запекать рыбу можно на разных углях, но именно в этот раз, мне захотелось добиться запечено-копченного вкуса, чтоб хариус слегка провялился в дыму, и очень равномерно пропекся… Но если невтерпеж, рыбу можно запекать в более жаркой среде, и делается это очень быстро - минуты 2-3, но я,
Хариус запеченный на тычке - 982146730802

Запекал своих хариусов минут 20, периодически подставляя под угли сначала одну сторону рыбы,
Хариус запеченный на тычке - 982146740274

Затем, переворачивал тычку, и запекал хариуса с другой стороны…

Как только рыба пропечется, ее можно подавать на стол, хотя… это лакомство из хариуса, всегда штучное блюдо, поэтому, как правило, каждый турист сам выстругивает себе прутик, выбирает рыбку, по вкусу посыпает солью, и запекает рыбу до понятного лишь для него состояния...
Хариус запеченный на тычке - 982146755378
Но практически всегда, запеченный на тычке хариус - это очень вкусно и незабываемо!
Хариус запеченный на тычке - 982146770738

Комментарии

Комментариев нет.