Рыба жареная в панировке – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только имеет манящий аромат, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое вкусное блюдо можно подать и на праздничный ужин, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но эта идея также весьма удачна для обычного повседневного меню – нежные кусочки в хрустящей корочке способны превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса. как приготовить рыбу Подходящая рыба Лучше всего подойдет филе в панировке. Выбирайте сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станет лосось, форель, тунец. Секреты успешной панировки
Существует множество альтернатив привычным магазинным панировочным сухарям. Не бойтесь экспериментировать, пытаясь найти лучший рецепт. Панированную рыбу можно приготовить в манной крупе, толченых чипсах, смеси панировочных сухарей и муки. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно добавить в панировочные сухари мелко нарезанный укроп. А щепотка паприки или куркумы сделает цвет блюда ярче.
панировка рыбы
Очень вкусно получается филе красной рыбы, панированное в маке, белом или черном кунжуте. Блюдо получается не только сочным, но и выглядит необычно и соблазнительно.
Процесс приготовления
Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую панированную рыбу. Рецепт с фото поможет вам наглядно представить, как выглядит процесс.
Нарежьте филе на кусочки. Они могут быть размером с ладонь, тонкую колбаску или спичечный коробок. Подготовьте миску со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость с мукой. Предварительно посыпать рыбу мукой не обязательно, но этот шаг позволяет смеси из яиц и панировочных сухарей лучше прилипнуть к мясу.
Кусочки обмакните в яичную смесь, можно все сразу. Перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Опустите рыбу в горячее масло.
Жарьте не менее 5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте сразу кусочки на сковороде, корочка должна «схватиться». Через несколько минут вы сможете легко перевернуть кусочек, который недавно прилип ко дну.
Полезные советы Филе можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, это придаст аромат. Для приготовления панированной рыбы желательно использовать оливковое или сливочное масло. Если используете подсолнечное, отдайте предпочтение рафинированному, без запаха. Домашнее заглушит все вкусы. Солить куски нужно после жарки, иначе рыба выпустит сок, который просто пропитает хрустящую корочку.
Подача на стол
Нежное картофельное пюре, деревенские дольки запеченного картофеля, овощи на гриле — идеальная компания для панированной рыбы. Вы также можете подать угощение с гарниром из злаков, например, рассыпчатым рисом, приправленным маслом. Хрустящая рыба хорошо сочетается с пастой. Сервируя стол, отдайте должное соусницам в небольших мисках, в которые можно макать хрустящие кусочки. Свежая зелень и сезонные овощи подчеркивают вкус и текстуру блюда.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
СОВЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ
Рыба жареная в панировке – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только имеет манящий аромат, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое вкусное блюдо можно подать и на праздничный ужин, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но эта идея также весьма удачна для обычного повседневного меню – нежные кусочки в хрустящей корочке способны превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса.
как приготовить рыбу
Подходящая рыба
Лучше всего подойдет филе в панировке. Выбирайте сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станет лосось, форель, тунец.
Секреты успешной панировки
панировка рыбы
Процесс приготовления
Нарежьте филе на кусочки. Они могут быть размером с ладонь, тонкую колбаску или спичечный коробок. Подготовьте миску со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость с мукой. Предварительно посыпать рыбу мукой не обязательно, но этот шаг позволяет смеси из яиц и панировочных сухарей лучше прилипнуть к мясу.
Кусочки обмакните в яичную смесь, можно все сразу. Перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Опустите рыбу в горячее масло.
Жарьте не менее 5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте сразу кусочки на сковороде, корочка должна «схватиться». Через несколько минут вы сможете легко перевернуть кусочек, который недавно прилип ко дну.
Полезные советы
Филе можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, это придаст аромат. Для приготовления панированной рыбы желательно использовать оливковое или сливочное масло. Если используете подсолнечное, отдайте предпочтение рафинированному, без запаха. Домашнее заглушит все вкусы. Солить куски нужно после жарки, иначе рыба выпустит сок, который просто пропитает хрустящую корочку.
Подача на стол
Нежное картофельное пюре, деревенские дольки запеченного картофеля, овощи на гриле — идеальная компания для панированной рыбы. Вы также можете подать угощение с гарниром из злаков, например, рассыпчатым рисом, приправленным маслом. Хрустящая рыба хорошо сочетается с пастой. Сервируя стол, отдайте должное соусницам в небольших мисках, в которые можно макать хрустящие кусочки. Свежая зелень и сезонные овощи подчеркивают вкус и текстуру блюда.