Жареная оленина

Жареная оленина - 5381057942322

В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но... вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила - очень вкусно и очень быстро!



Ингредиенты
Оленина — 0.5 кг
Масло растительное — 4 ч. л.
Соль
Смесь перцев


Самое важное - это правильно нарезать мясо, тогда получится абсолютно ВСЕ!!!
Режем мясо ПОПЕРЕК волокон. Пусть кусочки у нас получаются разными - не беда, все прожарятся!
Складываем в тарелку, солим, перчим, не надо никаких других специй - "убъете" вкус оленины - добавляем растительное масло.
Оставляем мариноваться. Это количество у меня мариновалось 20 минут.
Жареная оленина - 5381057953330


Разогреваем сковороду, сильно!!! Масло не наливаем, оно есть в маринаде. Быстренько начинаем выкладывать мясо на сковородку.
Жареная оленина - 5381057955890


Оно очень быстро начинает"схватываться", изменяя свой цвет.
Жареная оленина - 5381057959730


Как только все кусочки из розовых превратились в коричневые - переворачиваем.
Еще немного терпения, буквально 2-3 минуты, и будет готово!!!
Жареная оленина - 5381057963826


Никаких гарниров, только мясо и зелень.
Жареная оленина - 5381057966386

Комментарии

Комментариев нет.