Уха из карася.

Уха из карася. - 5381184851250

Карась — рыба простая, но очень вкусная. Рецепты приготовления карася разнообразны, и один из самых известных — уха из карася.

Подготовьте продукты.

Карась - 1 кг, Пшено - 100 г, Картофель - 2-3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Корень петрушки - 1 шт. или корень сельдерея - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Сало (по желанию) - 20 г, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 3-5 шт., Черный перец - 5 шт., Черный молотый перец - по вкусу (1-2 щепотки), Соль - по вкусу (1-2 ч. л.), Зелень (измельченная) - 1-2 ст. ложки, Вода - 2 литра

Начинаем готовить.

Чтобы приготовить уху из карпа, очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.
Залейте карасей водой (2 л), доведите до кипения на медленном огне.
Снимите пену. Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из бульона.
Пока варится рыбный бульон, подготовьте остальные продукты: очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Очистите, вымойте и натрите на терке морковь и корень петрушки (или сельдерея).
Промойте пшено и обдайте кипятком.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Измельчите чеснок с салом (по желанию).
Добавьте в кипящий рыбный бульон картофель, морковь, лук и петрушку. Доведите до кипения. Добавьте пшено и варите рыбный суп с овощами и рапсом на среднем огне до готовности картофеля, 20–25 минут.
В конце варки добавьте в уху карасей, чеснок, протёртый со салом, перец, лавровый лист, зелень, посолите и дайте ухе с карасями и собакой прокипеть 5–7 минут.
Уха из карася готова.

Комментарии

Комментариев нет.