Пельмени с щукой по-китайски

Пельмени с щукой по-китайски - 5381186356530

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой.

Пельмени с щукой по-китайски
Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей.


Ингредиенты для приготовления
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186372914
Ингредиенты:

• филе щуки — 0,6 кг;
• лук репчатый — 0,3 кг;
• имбирь маринованный — 30 г;
• мука пшеничная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л.
Можно использовать Ваши любимые специи.

Приготовление:
1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приготовление теста
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186378034
Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания.
2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку.

Нарезка лука
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186383666
3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком.

Смешивание фарша
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186386482
Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи.

Добавление масла
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186394418
Хорошо перемешать.
4. Налепить пельменей любыми способами, стараясь получить тонкий слой оболочки из теста.

Лепка пельменей
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186408754
Слепленные пельмени
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186411570
5. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, но не раскалённым до дыма и должно полностью покрывать пельмени.
Обжарить пельмени до готовности (15-20 минут) по корочки красивого цвета.

Жарка пельменей
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186418994
В процессе обжарки масло будет пузыриться. Волноваться не стоит — это начала готовиться начинка.
6. Далее готовые пельмени вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Удаление лишнего масла
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186441010
Подавать обязательно с бульоном или в бульоне и с каким-либо острым соусом. Бульон может быть как и рыбный, так и мясной.
Пельмени с щукой по-китайски - 5381186453042
В качестве соуса рекомендуется использовать соус для морепродуктов или просто соевый с перцем.

Комментарии

Комментариев нет.