◾️Судак (неразделанный) - 1 кг. ◾️Вода - 3 л ◾️Капуста свежая - 500 гр. ◾️Картофель - 3 шт. ◾️Морковь - 1 шт. ◾️Лук репчатый - 1 шт. ◾️Томатная паста - 1 ст. л. ◾️Масло - 3 ст. л. ◾️Зеленый лук - 10 гр. ◾️Душистый перец горошком – 3 шт. ◾️Лавровый лист - 2 шт. ◾️Сметана -10 гр. ◾️Укроп - 5 гр. ◾️Соль
Приготовление:
1⃣Судака очистить от чешуи, отделить голову, плавники, внутренности, хребтовую кость, хвост. Нарезать ломтиками толщиной 1 см (весом 25-50 г) или оставить целым куском, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, вынуть и охладить. 2⃣Очищенную от жабр голову, плавники и хвост промыть и отварить отдельно. От разварившейся головы отделить мякоть и соединить ее с готовой рыбой, а хрящи и кости варить еще 1,5-2 часа. Готовые бульоны (от рыбы и отходов) слить вместе, процедить и прокипятить.
3⃣Очистить, промыть и нарезать квадратиками капусту и опустить ее в кипящий рыбный бульон. Через 30-40 минут положить в него нарезанные кубиками и слегка обжаренные на масле коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и томат-пюре, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками или дольками картофель. Готовые щи заправить по вкусу солью. 4⃣При подаче на стол в тарелку положить кусочки рыбы, залить все щами, добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
ЩИ ДОНСКИЕ (С РЫБОЙ)
Ингредиенты:
◾️Судак (неразделанный) - 1 кг.
◾️Вода - 3 л
◾️Капуста свежая - 500 гр.
◾️Картофель - 3 шт.
◾️Морковь - 1 шт.
◾️Лук репчатый - 1 шт.
◾️Томатная паста - 1 ст. л.
◾️Масло - 3 ст. л.
◾️Зеленый лук - 10 гр.
◾️Душистый перец горошком – 3 шт.
◾️Лавровый лист - 2 шт.
◾️Сметана -10 гр.
◾️Укроп - 5 гр.
◾️Соль
Приготовление:
1⃣Судака очистить от чешуи, отделить голову, плавники, внутренности, хребтовую кость, хвост. Нарезать ломтиками толщиной 1 см (весом 25-50 г) или оставить целым куском, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, вынуть и охладить.
2⃣Очищенную от жабр голову, плавники и хвост промыть и отварить отдельно. От разварившейся головы отделить мякоть и соединить ее с готовой рыбой, а хрящи и кости варить еще 1,5-2 часа. Готовые бульоны (от рыбы и отходов) слить вместе, процедить и прокипятить.
3⃣Очистить, промыть и нарезать квадратиками капусту и опустить ее в кипящий рыбный бульон. Через 30-40 минут положить в него нарезанные кубиками и слегка обжаренные на масле коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и томат-пюре, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками или дольками картофель. Готовые щи заправить по вкусу солью.
4⃣При подаче на стол в тарелку положить кусочки рыбы, залить все щами, добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.