Рёбра косули в кастрюле

Рёбра косули в кастрюле - 5381513260338

Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.

Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст.л. столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов:
Рёбра косули в кастрюле - 5381513264434



Ингредиенты:

• рёбра косули — 0,6-0,8 кг;
• специи — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 100-150 мл;
• лук репчатый — 2-3 шт;
• перец болгарский — 2-3 шт;
Рассол: на 1 л воды
• соль — 50 г;
• столовый уксус — 1-2 ст.л. *

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй,
Рёбра косули в кастрюле - 5381513267250



смешав всё и, доведя до кипения, остудить.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513269810



2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513272882



3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513274162



4. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513278002
Рёбра косули в кастрюле - 5381513280562
Рёбра косули в кастрюле - 5381513281842






Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513285170



5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец,
Рёбра косули в кастрюле - 5381513287730



перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513289778



Учтите, что мясо уже посолено!
Если мясо старого животного, то увеличить время тушения.
6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой.
Рёбра косули в кастрюле - 5381513291826



7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир.

Комментарии

Комментариев нет.