Приготовь чудесный сытный обед для всей семьи! Суп с барсучим мясом не назовешь обыденным блюдом, поэтому, приготовив его на обед, вы устроете небольшой праздник для родных. Особых усилий прилагать не нужно. Все просто!
Мясо барсука 2 кг Лук репчатый 200 гр Чеснок 20 гр Соль по вкусу Перец горошком по вкусу Черемша (или любая другая зелень) 20 гр
Мясо промываем под проточной водой, срезаем жир, затем рубим на порционные куски. Жир нужно удалить обязательно, так как он может иметь неприятный запах.
Выкладываем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, немного убавляем огонь и тщательно убираем пену с помощью шумовки. Затем добавляем в бульон соль и после повторного закипания снимаем остатки пены, которая несомненно появится. Пену убирать нужно как можно тщательнее, чтобы в итоге бульон получился по максимуму прозрачным. В противном случае суп получится мутным и потеряет свой аппетитный вид.
После того как пена удалена, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим в течение часа. Пробуем на соль. Если нужно, добавляем по вкусу и варим еще полчаса.
Чеснок и лук очищаем. Чеснок режем пластинками, лук - крупными полукольцами. Добавляем в суп нарезанные лук и чеснок, а также перец горошком. Варим еще минут 30, после чего пробуем мясо - оно должно стать мягким.
Раскладываем в бульонницы по кусочку мяса, заливаем ароматным бульоном и посыпаем рубленной черемшой (это в идеале, но можно заменить черемшу на укроп или петрушку).
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Суп с мясом барсука
Мясо барсука
2
кг
Лук репчатый
200
гр
Чеснок
20
гр
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Черемша (или любая другая зелень)
20
гр
Мясо промываем под проточной водой, срезаем жир, затем рубим на порционные куски. Жир нужно удалить обязательно, так как он может иметь неприятный запах.
Выкладываем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, немного убавляем огонь и тщательно убираем пену с помощью шумовки. Затем добавляем в бульон соль и после повторного закипания снимаем остатки пены, которая несомненно появится. Пену убирать нужно как можно тщательнее, чтобы в итоге бульон получился по максимуму прозрачным. В противном случае суп получится мутным и потеряет свой аппетитный вид.
После того как пена удалена, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим в течение часа. Пробуем на соль. Если нужно, добавляем по вкусу и варим еще полчаса.
Чеснок и лук очищаем. Чеснок режем пластинками, лук - крупными полукольцами. Добавляем в суп нарезанные лук и чеснок, а также перец горошком. Варим еще минут 30, после чего пробуем мясо - оно должно стать мягким.
Раскладываем в бульонницы по кусочку мяса, заливаем ароматным бульоном и посыпаем рубленной черемшой (это в идеале, но можно заменить черемшу на укроп или петрушку).