Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски

Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983401266


Приготовление Хе из свежей рыбы по-корейски, пошаговый рецепт
Острая закуска из свежей рыбы замечательно впишется в любое меню, будь то скромный постный стол или обильное праздничное застолье. Выглядит очень аппетитно, готовится просто, маринуется быстро. Через пару часов уже можно ставить на стол. Или приготовить хе из свежей рыбки заранее и хранить до подачи в холодильнике. Кусочки рыбы, дополненные тонкими луковыми полосками, быстро пропитываются насыщенным маринадом и становятся очень вкусными. Обилие специй и приправ нисколько не заглушает натуральный вкус рыбы, а соевый соус удачно дополняет основные компоненты закуски. При разделке рыбной тушки рекомендуется обращать внимание на состояние мякоти – она должна быть упругой, ровного цвета.

Ингредиенты:
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983425330
потрошеная свежая рыба (макрель) – 1 шт,
лук салатных сортов – 1 крупная головка,
корейская приправа – 1 ст. л,
уксус 9% крепости – 3 ст. л,
масло растительное очищенное – 50 мл,
соль – 4 щепоти,
сахар – 2 щепоти,
соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление Хе из свежей рыбы по-корейски, пошаговый рецепт
Рыбную тушку для закуски нужно не только почистить, но и филировать.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983420722
Кожу снимать не будем. Делаем надрез по спинке, обрезаем плавники. Понемногу подрезая мякоть, разворачиваем рыбу как книжку.

Вынимаем хребет с крупными костями, мелкие выбираем пинцетом. Из одной рыбы получится два плотных, упругих филе. Споласкиваем филе, обсушиваем.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983431986

Луковицу разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем вдоль или поперек тонкими полосками.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983439666

Рыбное филе нарезаем некрупными полосами шириной по 2-3 см.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983446066

Наливаем в ложку столового уксуса, равномерно поливаем кусочки рыбы. Перемешиваем.

Сдабриваем рыбную нарезку готовой корейской приправой, солью и сахаром.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983453234

Вливаем несоленый соевый соус и растительное масло без ароматизаторов. Слегка массируя рыбу руками, перемешиваем.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983458866

Лук чуть присаливаем и тоже разминаем, чтобы быстрее отдал сок и пропитался маринадом. Добавляем луковую нарезку к рыбе.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983462194

Еще раз аккуратно все перемешиваем. Затягиваем емкость с рыбой пищевой пленкой и оставляем на час мариноваться. Потом переставляем в холодильник в том же виде и выдерживаем минимум два часа. Желательно пару раз ее перемешать. За это время нарезка вберет в себя маринад, рыба получится сочной, чуть остренькой.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983466034

Хе из свежей рыбы по-корейски можно подавать к столу. Выложив закуску на блюдо, дополняем полосками маринованного лучка, обсыпаем кольцами лука-порея или зеленого лука и кусочками острого перчика. Немного растительного масла придаст закуске аппетитный глянец и презентабельный вид.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски - 5382983469362

Комментарии

Комментариев нет.