Мясо лося, приготовленное крупным куском

Мясо лося, приготовленное крупным куском - 5382984155954

Ингредиенты:
2 килограмма бескостного окорока лося;
5-6 ягод можжевельника;
10 горошин душистого перца;
1 средняя морковь;
2 репчатых луковицы;
2 стебля сельдерея;
1,5 литра бульона;
200 миллилитров красного сухого вина;
3-4 лавровых листа;
1 столовая ложка томатной пасты;
100 миллилитров оливкового масла;
50 миллилитров растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
10 грамм свежего тимьяна;
1 чайная ложка сахара;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Удалите с мяса сухожилия и соединительную ткань, промойте, оставьте целым куском. Растолките ягоды можжевельника и горошины душистого перца, смешайте с оливковым маслом, хорошенько натрите мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов в закрытой ёмкости.
Перед началом приготовления мелко нарежьте морковь, сельдерей и одну луковицу. Замаринованное мясо целым куском обжарьте на 30 миллилитрах растительного масла при средней температуре по 5-7 минут на каждой стороне
После обжарки переложите мясо в жаровню и обжарьте на сковороде овощи, пока они не станут мягкими. Затем добавьте 100 миллилитров бульона и томатную пасту, убавьте огонь и оставьте выпариваться на 15 минут. Если бульон выкипит раньше, влейте ещё немного.
Разогрейте духовку на 140оС, тушёные овощи переложите в жаровню к мясу, влейте оставшийся бульон, посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте готовиться жаровню с мясом и овощами в духовку. На приготовление требуется около 2 часов, иногда больше — это зависит от возраста животного. Нужно, чтобы мясо стало мягким.
Процедите получившийся после тушения соус и поставьте в маленьком сотейнике выпариваться на небольшом огне примерно до ½ объёма.
Измельчите вторую луковицу и свежий тимьян. Обжарьте лук на 20 миллилитрах растительного масла, влейте вино, добавьте тимьян, доведите до кипения и сразу убирайте с огня. Процедите винный соус через ситечко, растопите сливочное масло и чайную ложку сахара без горки, досолите. Затем смешайте с соком от жаркого.
Перед подачей мясу отдохнуть 10 минут и нарежьте хорошим ножом наискосок, выберите любимый гарнир и полейте соусом.

Комментарии

Комментариев нет.