Рецепт засолки брюшек семги

Как засолить форель и семгу в домашних условиях.
Ингредиенты брюшки семги – 400 гр.; соль-2ст.л.; сахар-1 ст.л.; перец-смесь.
semg
Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду — на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите. Несколько правил посола семги дома: Используем хорошую свежую рыбу. Берем стеклянную посуду. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире). Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир). Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем — перец, чеснок, укроп. Время засолки семги — от суток до трех.

Комментарии

Комментариев нет.