Описание приготовления: Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Косуля Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты: Мясо косули — 1 Килограмм Лук репчатый — 2 Штуки Перец болгарский — 1 Штука (большой) Помидор — 2 Штуки Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки Соль — 2/3 Чайных ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров Количество порций: 5-6 Как приготовить "Тушеная косуля" Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим. Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут. Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час. Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Тушеная косуля
Описание приготовления:
Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Косуля
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Мясо косули — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука (большой)
Помидор — 2 Штуки
Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2/3 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Тушеная косуля"
Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.
Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.
Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.
Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.