Утка в духовке с картошкой в рукаве

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
Филе утки — 600 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
Лук — 1 Штука
Специи — По вкусу (у меня - прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)
Масло оливковое — По вкусу
Как приготовить "Утка в духовке с картошкой в рукаве"
1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук - полукольцами.
2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх - кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.
3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!

Комментарии

Комментариев нет.