Тушеная утка с картошкой

Описание приготовления:
Раньше я готовила тушеную утку в казанке, но когда у меня появилась мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Поэтому сейчас я предлагаю вам вариант, как приготовить тушеную утку с картофелем в мультиварке. Получается очень наваристая картошечка с ароматной и мягкой уточкой.
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Ингредиенты:
Утка — 400-500 Грамм
Картофель — 1-1,2 Килограмма
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 2/3 Ст. ложки
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить "Тушеная утка с картошкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Утиные части выложите в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло. Включите режим глубокой обжарки на 20 минут, готовьте 10 минут.
Лук порежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Картофель порежьте на дольки. Если картофель крупный, порежьте его соломкой.
К обжаренной утке добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут.
Выложите в чашу мультиварки картофель. Жарьте, помешивая, до конца работы программы. Затем залейте кипятком вровень с картофелем, добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа.
Тушеная утка с картошкой готова. Подавайте её горячей.

Комментарии

Комментариев нет.