Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. Описание приготовления: Сперва нужно правильно распотрошить линя. Потрошить - значит достать все внутренности. Перед потрошением кладем линя под горячую воду на пару минут, распарываем пузо (аккуратно, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь) и достаем внутренности. Когда мы готовим линя в фольге в домашних условиях, нам требуется 2-3 часа, и большая часть времени уходит на замачивание рыбы. Делается это для того, чтобы перебить неприятный запах. Во время запекания можно раскрыть фольгу, чтобы линь приобрела золотистый оттенок и хрустящую корочку. Ингредиенты: Линь — 8 Штук Молоко — 1 Литр Лимон — 2 Штуки Соль — 1 Ст. ложка Специи — По вкусу (Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу) Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее) Как приготовить "Линь в фольге" Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов. Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию). Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов. На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом. Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Линь в фольге
Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени.
Описание приготовления:
Сперва нужно правильно распотрошить линя. Потрошить - значит достать все внутренности. Перед потрошением кладем линя под горячую воду на пару минут, распарываем пузо (аккуратно, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь) и достаем внутренности.
Когда мы готовим линя в фольге в домашних условиях, нам требуется 2-3 часа, и большая часть времени уходит на замачивание рыбы. Делается это для того, чтобы перебить неприятный запах.
Во время запекания можно раскрыть фольгу, чтобы линь приобрела золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Линь — 8 Штук
Молоко — 1 Литр
Лимон — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу (Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу)
Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее)
Как приготовить "Линь в фольге"
Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов.
Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию).
Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов.
На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом.
Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.